В нашей семье эти котлеты действительно фавориты на обеденном столе. Они всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Их не бывает много, они всегда съедаются.
Котлетки " Нежность " в беконе с грибами
Ингредиенты:
филе курицы (можно индейки или индоутки) - 500 г;
репчатый лук - 2 шт.;
сырокопченый бекон - 300 г;
шампиньоны свежие - 300 г;
сыр твердый - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
картофель - 1 шт.;
чеснок, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком на растительном масле. В конце жарки добавляем сметану, соль и черный перец. Остужаем.
Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Картофель чистим и режем тонкими пластинами. Выкладываем пластинки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Из фарша формируем небольшие колбаски, оборачиваем в тонкие ленты бекона и выкладываем их на пластинки картофеля.
Сверху на колбаски выкладываем грибы с луком.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем котлетки на противне.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Котлетки не зря называются "Нежность". Они действительно очень нежные, воздушные даже. С изумительным привкусом бекона, грибов и сыра. Приятного аппетита!
Простые куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
сыр - 80 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 20 г;
соль, перец, любимые специи.
Филе режем на кусочки, соединяем с грибами и вместе прокручиваем на мясорубке. Добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Крахмал, яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Формируем котлетки и выпекаем на антипригарной сковороде без добавления растительного масла (по желанию можно выложить на противень и запечь в духовке). Жарим с двух сторон с закрытой крышкой. Подаем с любимым гарниром.
По подобному рецепту делаем и котлетки по правильному питанию. Но сыр заменяем на творог, а молоко на воду. Котлетки получаются очень вкусные и полезные. Но нужно исключить и процесс жарки. Такие котлетки запекаем в духовке. Приятного аппетита!
Свиные котлеты с капустой (или капустные со свининой)
Эти котлетки - обман в нашей семье. Когда ребенок отказывался есть овощи, я делала котлеты по этому рецепту. И они уплетались за обе щёки! Более того, хоть рецепт более для детской кухни, со временем эти котлетки стали нравиться всем и теперь они обязательно присутствуют у нас в меню на неделю (посмотрите у меня в ленте статью, как это удобно!!!) Без них семейный совет меню не утвердит. Более того - это довольно бюджетный вариант.
Ингредиенты:
капуста - 500 г;
свинина - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
белый хлеб - 1 кусочек;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
для панировки - сухари, муку или крахмал.
Приготовление.
Капусту режем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной в воде до полу готовности.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. К луку добавляем отварную капусту и тушим еще 10 минут. Остужаем и прокручиваем через мясорубку.
К капусте добавляем прокрученную на мясорубке свинину. Режем зелень и добавляем к общему фаршу. Сюда же добавляем замоченный хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Формируем котлетки, обваливаем в панировке (сухарях, муке, крахмале - по выбору) и обжариваем с двух сторон до готовности. Такие котлетки можно готовить в пароварке или запекать в духовке - это более полезные варианты.
Подавать котлеты лучше в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью. Дополнительный гарнир они не требуют.
Попробуйте приготовить - никто не догадается, что котлеты приготовлены с добавление капусты!
Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить зразы! Рецепт есть у меня в ленте.
Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов, статьи, легко ли быть счастливой мамой и почему нужно быть ленивой мамой. А еще традиции Нового года в разных странах и супер игры для всей семьи!