Итальянская пицца уже давно эмигрировала из страны и готовится сегодня по всему миру. Это именно то блюдо, от которого устать практически невозможно, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно.
Тесто для пиццы можно купить как в супермаркете, так и приготовить дома. Конечно, последний вариант предпочтительнее, если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и таяло во рту.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы:300 г
- Моцарелла:250 г
- Вареное или жареное филе куриной грудки:200 г
- Копченый бекон:4 ломтика
- Красная луковица:1 шт.
- Клубничный джем (не очень сладкий)1/3 стакана
- Бальзамический уксус:1/4 стакана
- Соус чили:1 ч. л.
- Кинза:5 веточек
- Клубника:8–10 ягод
- Манка:2 ст. л.
Способ приготовления:
- 1. Металлический противень поместить на средний уровень духовки и
- разогреть ее до 225 градусов.
- 2. Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим.
- Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир
- . Наломать бекон небольшими кусочками.
- 3. В сотейник налить бальзамический уксус. Довести до кипения, затем
- уменьшить огонь и варить 4–5 минут, пока жидкость не уварится
- наполовину. Добавить клубничный джем и острый соус, хорошо
- перемешать. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.
- 4. Тесто для пиццы раскатать в круг диаметром примерно 35
- сантиметров. Присыпать лист бумаги для выпечки манкой и
- переложить на него тесто.
- 5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе
- нарезать небольшими кубиками и смешать с 2 столовыми ложками
- бальзамического соуса.
- 6. Остальной соус вылить сверху на тесто и равномерно распределить,
- оставляя свободными 2 сантиметра с каждого края. Выложить курицу
- на тесто.
- 7. Посыпать курицу 3/4 сыра, а затем равномерно распределить бекон и
- лук. Посыпать оставшимся сыром.
- 8. Переложить пиццу на горячий противень в духовке и выпекать 8–10
- минут, пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми.
- 9. Достать пиццу из духовки и дать немного остыть.
- 10. Нарезать ягоды клубники и мелко порубить кинзу. Посыпать пиццу
- кинзой и клубникой и сразу же подавать к столу.