Найти в Дзене
Дневник Кулинара

Новый рецепт , Итальянской Пиццы!!!

Невероятно вкусная , по новому рецепту Итальянская Пицца!
Невероятно вкусная , по новому рецепту Итальянская Пицца!

Итальянская пицца уже давно эмигрировала из страны и готовится сегодня по всему миру. Это именно то блюдо, от которого устать практически невозможно, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно. 

Тесто для пиццы можно купить как в супермаркете, так и приготовить дома. Конечно, последний вариант предпочтительнее, если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и таяло во рту.

Ингредиенты: 

  • Тесто для пиццы:300 г
  • Моцарелла:250 г
  • Вареное или жареное филе куриной грудки:200 г
  • Копченый бекон:4 ломтика
  • Красная луковица:1 шт.
  • Клубничный джем (не очень сладкий)1/3 стакана
  • Бальзамический уксус:1/4 стакана
  • Соус чили:1 ч. л.
  • Кинза:5 веточек
  • Клубника:8–10 ягод
  • Манка:2 ст. л.

Способ приготовления: 

  • 1. Металлический противень поместить на средний уровень духовки и
  • разогреть ее до 225 градусов. 
  • 2. Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим.
  • Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир
  • . Наломать бекон небольшими кусочками.
  • 3. В сотейник налить бальзамический уксус. Довести до кипения, затем
  • уменьшить огонь и варить 4–5 минут, пока жидкость не уварится
  • наполовину. Добавить клубничный джем и острый соус, хорошо
  • перемешать. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.
  • 4. Тесто для пиццы раскатать в круг диаметром примерно 35
  • сантиметров. Присыпать лист бумаги для выпечки манкой и
  • переложить на него тесто.
  • 5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе
  • нарезать небольшими кубиками и смешать с 2 столовыми ложками
  • бальзамического соуса. 
  • 6. Остальной соус вылить сверху на тесто и равномерно распределить,
  • оставляя свободными 2 сантиметра с каждого края. Выложить курицу
  • на тесто.
  • 7. Посыпать курицу 3/4 сыра, а затем равномерно распределить бекон и
  • лук. Посыпать оставшимся сыром.
  • 8. Переложить пиццу на горячий противень в духовке и выпекать 8–10
  • минут, пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми.
  • 9. Достать пиццу из духовки и дать немного остыть.
  • 10. Нарезать ягоды клубники и мелко порубить кинзу. Посыпать пиццу
  • кинзой и клубникой и сразу же подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются