Овощная лазанья – приятный гарнир или самостоятельное блюдо, которое особенно удачно подойдёт для ужина в период сбора урожая. Вы можете дополнить начинку сезонными овощами и свежей зеленью по вкусу.
Количество листов для лазаньи может отличаться от указанного количества, ориентируйтесь, пожалуйста, на размер используемой формы.
️Ингредиенты:
- Цукини (маленький) – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры (крупные) – 3 шт.
- Пассата (протёртые помидоры) / томатная паста – 3 ст.л.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Сыр твёрдый – 80 г (по желанию)
- Растительное масло для жарки и смазывания формы
- Зелень свежая для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 88 ккал. БЖУ: 4/3/12.
✔️ Количество порций: 5.
️Способ приготовления:
- Овощи вымыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок, цукини, морковь и перец в течение 10 минут. Добавить соль и перец, перемешать.
- Добавить помидоры и пассату, смешать овощи и томатный соус и тушить ещё 10 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму растительным маслом. Затем выложить чередуя, листы для лазаньи и овощную массу. Получится три повторения, верхний слой овощной смеси можно посыпать тёртым сыром (по желанию).
- Запекать лазанью в течение 25-30 минут, предварительно накрыв «крышкой» из фольги. Затем снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут до румяной корочки при температуре 190°C.
- Готовое блюдо подавать порционно, присыпав рубленной зеленью.
🍲Всё просто: Как приготовить итальянское ризотто 💚♡💓
Всё просто: Как приготовить итальянскую лазанью 💚⚪🔴
🍜Вегетарианский лагман: Пробовали? Нам понравилось
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!