Найти тему

Всё вкусно: Лазанья овощная 💚⚪🔴

Овощная лазанья – приятный гарнир или самостоятельное блюдо, которое особенно удачно подойдёт для ужина в период сбора урожая. Вы можете дополнить начинку сезонными овощами и свежей зеленью по вкусу.

Количество листов для лазаньи может отличаться от указанного количества, ориентируйтесь, пожалуйста, на размер используемой формы.

️Ингредиенты:

  • Листы для #лазаньи AIDA «Агро-Альянс» – 9 шт.
  • Цукини (маленький) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (крупные) – 3 шт.
  • Пассата (протёртые помидоры) / томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твёрдый – 80 г (по желанию)
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы
  • Зелень свежая для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 88 ккал. БЖУ: 4/3/12.
✔️ Количество порций: 5.

️Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок, цукини, морковь и перец в течение 10 минут. Добавить соль и перец, перемешать.
  3. Добавить помидоры и пассату, смешать овощи и томатный соус и тушить ещё 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму растительным маслом. Затем выложить чередуя, листы для лазаньи и овощную массу. Получится три повторения, верхний слой овощной смеси можно посыпать тёртым сыром (по желанию).
  5. Запекать лазанью в течение 25-30 минут, предварительно накрыв «крышкой» из фольги. Затем снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут до румяной корочки при температуре 190°C.
  6. Готовое блюдо подавать порционно, присыпав рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

🍲Всё просто: Как приготовить итальянское ризотто 💚♡💓

Всё просто: Как приготовить итальянскую лазанью 💚⚪🔴

🍜Вегетарианский лагман: Пробовали? Нам понравилось

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,23 млн интересуются