Найти тему

Ванильная творожная запеканка - просой пирог для тех , кто любит нежность!

Оглавление

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ:

Древний каменный век назвали золотым. Греческий поэт Гесиод так описал его: «Люди в пирах свою жизнь проводили, и недостаток был им ни в чем не-знаком» . Дикие леса кишели зверем, небеса были черны от птицы, а рыбы в реках столько, что в успехе охоты сомневаться не приходилось.
Последний миллион лет люди жили малыми кочевыми общинами, занимаясь сбором натуральных продуктов, охотясь и удя рыбу. Разумно предположить, что большинство этих общин жило в тропических широтах, особенно в Африке, где среда наиболее благотворна. Жизнь других могла быть трудна и опасна. Группы охотников были маленькие, менее ста человек. Однако подобно стае собак они непрерывно распадались, вступали в новые союзы и потом вновь разъединялись с такой быстротой, что никакой историк теперь не способен отследить это.

Естественно, что запеканок тогда не было - дикие животные не давались доиться. Только с одомашиванием кочевниками скота появился творог и выпечка из него. Это произошло около 10000 лет назад. Сначала появились ватрушки - запеканки круглой формы на какой-то подложке, не обязательно тесте. "Ватра" - древнеиранский бог очага. А настоящие запеканки пошли с 19 века, когда появились удобные духовки и развилось молочное хозяйство.

-2

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    258
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    25,8
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    8,3
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    19,7
    ГРАММ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметана 200 г

Мягкий обезжиренный творог 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Соль 1 щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

-4

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  • 1. Яйца взбить с сахаром и солью.

  • 2. Добавить сметану, творог и тщательно перемешать.

  • 3. Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно.

  • 4. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

  • 5. Готовую запеканку остудить. Подавать лучше всего охлажденной, с сиропом, ягодами или вареньем по вкусу.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются