Найти тему
ДанилаТопМастер

Шашлычок из шампиньонов! Мммм Это вкусно!

Друзья всем привет! Кончилось лето с ним закончились и выезды на шашлыки. Но это ведь не повод отказаться от них до следующего сезона! Ведь и дома можно "вспомнить лето". И для этого совсем не нужен мангал. Ведь почти у всех дома есть духовка. Конечно, мангал с углями намного лучше, но и в духовке немногих хуже. Сегодня хочу показать вам мой рецепт приготовления шампиньонов с беконом. Это очень вкусно!

Нам нужно:

1. Шампиньоны - 600гр
2. Лук(лучше красный) - пару головок
3. Горчица - 1 ч.ложка
4. Соевый соус - 1ст.ложка
5. Сметана - 2ст.ложки
6. Лимон - половинка
7. Бекон - 50гр.
8. Соль, перец - по вкусу
9. Деревянные шпажки.

Грибочки моем, если надо. Лук чистим и режем кольцами. Теперь грибы и все остальные ингредиенты складываем в одну миску. Помимо перца в маринад можно добавить ваших любимых специй. Выжимаем сюда половинку лимона. Если нет лимона, то добавьте 1 ст.ложку уксуса. Затем хорошо всё перемешиваем и даём постоять хотя бы полчаса. Деревянные шпажки нужно положить в воду, что бы они немного набухли.

-2

Пока грибочки маринуются, нарезаем небольшими ломтиками бекон.

-3

Теперь нанизываем наши грибочки на шпажки чередуя их с беконом. Ломтики бекона нужно сложить в два-три раза. Укладываем наши шашлычки на противень.

-4

Когда всё уложили, ставим противень в разогретую до 180гр духовку. И запекаем минут 15-20. Что бы грибы быстрее поджались, поставьте их на уровень выше среднего, по-ближе к верхнему грилю. Как только грибы покроются ароматной корочкой, то сразу вынимайте их из духовки.

-5

Вот наши шашлыки из шампиньонов готовы! Кушайте с удовольствием!

Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются