Вот еще один рецепт моей бабушки, пирожки с картошкой, любимые в нашей семье абсолютно всеми.
Начинка:
Картошку почистить и отварить, слить воду, оставив немного для приготовления пюре, размять, добавить обжаренный на растительном масле лук.
Из опыта – лука должно быть достаточно много, тогда пирожки получаются вкуснее.
Приготовить тесто:
1 стакан кефира, молока или воды
1-2 яйца
Немного соли
Можно добавить дрожжи, тогда тесто станет мягче, но это совсем не обязательно.
Мука – столько, чтобы тесто стало мягким, но не прилипало к рукам.
Дать постоять в теплом месте.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в кружок начинку, сформировать пирожок. Каждый пирожок придавить между ладоней, чтобы он стал более плоским.
Выпекать на раскаленной сковороде в растительном масле.
Вкусно! Как со сметаной, так и без нее.
Надеюсь, это блюдо станет постоянным в вашем доме.