Найти тему

Пирожки с картошкой - все гениальное просто

Вот еще один рецепт моей бабушки, пирожки с картошкой, любимые в нашей семье абсолютно всеми.

Начинка:

Картошку почистить и отварить, слить воду, оставив немного для приготовления пюре, размять, добавить обжаренный на растительном масле лук.

Из опыта – лука должно быть достаточно много, тогда пирожки получаются вкуснее.

Приготовить тесто:

1 стакан кефира, молока или воды

1-2 яйца

Немного соли

Можно добавить дрожжи, тогда тесто станет мягче, но это совсем не обязательно.

Мука – столько, чтобы тесто стало мягким, но не прилипало к рукам.

Дать постоять в теплом месте.

Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в кружок начинку, сформировать пирожок. Каждый пирожок придавить между ладоней, чтобы он стал более плоским.

Выпекать на раскаленной сковороде в растительном масле.

-2

Вкусно! Как со сметаной, так и без нее.

Надеюсь, это блюдо станет постоянным в вашем доме.