Всем привет!
Сегодня готовим очень сытный и вкусный салат "Медвежья берлога". Хотите удивить мужа - обязательно приготовьте. Подойдёт и для праздничного стола. Основой салата будет отварное мясо.
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- Отварное мясо - 300-350 гр.
- Твёрдый сорт сыра - 100-150 гр.
- Отварные яйца - 3-4 шт.
- Свежие шампиньоны - 300-350 гр.
- Отварная морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Солёные огурцы - 2 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Поехали!
Нарезаем грибы
Режем лук
Обжариваем лук до "прозрачного" состояния
Затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим, перчим и оставляем остывать
Нарезаем отварное мясо. Можете использовать как говядину, так и свинину
Затем огурцы
На крупной тёрке протираем морковь
Сыр на мелкой
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем на мелкой тёрке
Белки на крупной
После этого начинаем "собирать салат". Как всегда использую круглую форму для выпечки
Первый слой из мяса
Смазываем майонезом
Далее морковь и снова майонез. Посолите
После майонеза остывшие грибы с луком
Сверху белок и майонез
Следом слой огурцов и майонеза
Далее слой желтка и майонеза
Финишный слой - сыр. После этого убираем салат на 2-3 часа в холодильник
Аккуратно снимаем кольцо
И украшаем
Салат готов. Часто готовлю его в качестве салата для праздничного стола.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!