Найти в Дзене
Добрая хозяйка

Салат "Медвежья берлога": самый любимый салат моего сына и мужа

Всем привет!

Сегодня готовим очень сытный и вкусный салат "Медвежья берлога". Хотите удивить мужа - обязательно приготовьте. Подойдёт и для праздничного стола. Основой салата будет отварное мясо.

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • Отварное мясо - 300-350 гр.
  • Твёрдый сорт сыра - 100-150 гр.
  • Отварные яйца - 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300-350 гр.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Поехали!

Нарезаем грибы

Режем лук

-2

Обжариваем лук до "прозрачного" состояния

-3

Затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим, перчим и оставляем остывать

-4

Нарезаем отварное мясо. Можете использовать как говядину, так и свинину

-5

Затем огурцы

-6

На крупной тёрке протираем морковь

-7

Сыр на мелкой

-8

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем на мелкой тёрке

-9

Белки на крупной

-10

После этого начинаем "собирать салат". Как всегда использую круглую форму для выпечки

-11

Первый слой из мяса

-12

Смазываем майонезом

-13

Далее морковь и снова майонез. Посолите

-14

После майонеза остывшие грибы с луком

-15

Сверху белок и майонез

-16

Следом слой огурцов и майонеза

-17

Далее слой желтка и майонеза

-18

Финишный слой - сыр. После этого убираем салат на 2-3 часа в холодильник

-19

Аккуратно снимаем кольцо

-20

И украшаем

-21

Салат готов. Часто готовлю его в качестве салата для праздничного стола.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!