Очень вкусные рогалики с сыром из нежнейшего творожного теста! Творожное тесто получается такое же пышное и румяное, как и дрожжевое, но быстрее в приготовлении.
Очень вкусные рогалики с сыром из нежнейшего творожного теста! Творожное тесто получается такое же пышное и румяное, как и дрожжевое, но быстрее в приготовлении.
Рецепт:
- мука.....250 гр.
- творог (пастообразный )....130 гр.
- молоко....50 мл.
- раст. масло (без запаха)...50 мл.
- разрыхлитель....1,5 ч.л
- соль....0,5 ч.л
- сыр....200 гр.
- + кунжут
- + яйцо
Сегодня предлагаю приготовить вкусные, простого приготовления рогалики с сыром.
В миске соединим все сыпучие ингредиенты-муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем, добавим молоко, растительное масло и творог. Замесим тесто, обернем его пищевой пленкой и дадим ему отдохнуть минут 20, затем разделим его на 2 части. Рабочая поверхность стола слегка присыпана мукой.
Раскатаем пласт толщиной около четырех миллиметров и разделим на 8 частей. На каждый кусочек теста положим сыр. Свернем в виде рогалика, выложим на противень застеленный пергаментной бумагой и смажем ргалики яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 175 градусов.
Рогалики готовы, они хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Обязательно попробуйте приготовить рога лики, рекомендую, а на этом прощаюсь с вами, всем пока.
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк, нажимаете кнопку подписаться , живите счастливо до новых встреч .
Так же читайте:
Приятного аппетита!