Найти тему
Вокруг еды

Янтарный яблочный пирог

Яблочных пирогов много не бывает! Не знаю ничего лучше, чем когда дома пахнет ароматными печеными яблоками. И, кажется, у меня появился новый любимый рецепт – янтарный пирог Татьяны Толстой. Мало того, что это невероятно красиво, так еще и вкусно до безумия! Яблок там море, а теста совсем немного. Красота же, да?

Ингредиенты:

1кг яблок (антоновка- это важно!)

1 стакан+3 ст.л сахара

70 г сливочного масла

3 яйца

3 ст.л муки

Щепотка соды

Разогреть духовку на 180 градусов.

Из яблок удалить сердцевинки, кожуру оставить. Нарезать на дольки (можно на четыре или восемь частей).

Кексовую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать и разложить по ней масло.

Высыпать часть сахара, уложить яблоки шкуркой вниз (это важно!), так и чередовать: яблоки - сахар, пока не кончится стакан.

Отправить запекаться до мягких яблок.

Вынуть, дать остыть минут 10.

Духовку разогреть до 220 градусов

Взбить яйца с 3 ложками сахара. Смешать соду и муку и ввести в тесто.

Выложить тесто на запекшиеся яблоки.

Отправить в духовку ещё на 10 минут, проверять зубочисткой готовность.

Вынуть, дать полностью остыть (это важно!) и потом перевернуть на тарелку, снять бумагу. Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются