Яблочных пирогов много не бывает! Не знаю ничего лучше, чем когда дома пахнет ароматными печеными яблоками. И, кажется, у меня появился новый любимый рецепт – янтарный пирог Татьяны Толстой. Мало того, что это невероятно красиво, так еще и вкусно до безумия! Яблок там море, а теста совсем немного. Красота же, да?
Ингредиенты:
1кг яблок (антоновка- это важно!)
1 стакан+3 ст.л сахара
70 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л муки
Щепотка соды
Разогреть духовку на 180 градусов.
Из яблок удалить сердцевинки, кожуру оставить. Нарезать на дольки (можно на четыре или восемь частей).
Кексовую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать и разложить по ней масло.
Высыпать часть сахара, уложить яблоки шкуркой вниз (это важно!), так и чередовать: яблоки - сахар, пока не кончится стакан.
Отправить запекаться до мягких яблок.
Вынуть, дать остыть минут 10.
Духовку разогреть до 220 градусов
Взбить яйца с 3 ложками сахара. Смешать соду и муку и ввести в тесто.
Выложить тесто на запекшиеся яблоки.
Отправить в духовку ещё на 10 минут, проверять зубочисткой готовность.
Вынуть, дать полностью остыть (это важно!) и потом перевернуть на тарелку, снять бумагу. Наслаждаться!