Виноград - основное сырье для приготовления вина, но также не менее вкусным вино получится из вишни, яблок, слив, смородины. Главное условие - качество сырья. Оно должно быть спелым, без гнили и плесени. 5 основных характеристик вина В зависимости от сорта винограда, вина получаются сладкие и терпкие, как пирог с корицей. Такие напитки, как говорится, на любителя, и много их не выпьешь. Другие будут греть, а то и просто обжигать заднюю часть горла с первого и до последнего глотка. Уровень алкоголя в таких винах повыше, и потому медленное потягивание винной амброзии может привести к стремительному опьянению. Наконец, некоторые вина оставляют сухое и горьковатое послевкусие во рту. Это дает знать о себе танин - вещество, которое ответственно за терпкость и горечь вина. Для того, чтобы найти свой вкус, необходимо знать 5 основных характеристик вина:
И прежде чем виноград превратится в вино, необходимо совершить множество действий, из которых в совокупности состоит винная индустрия