Ароматный нежный десерт и делается легко.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. ТЫКВА - 2 СТАКАНА
2. 2 МАЛЕНЬКИХ ЙОГУРТА + ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ
2. САХАР - ПОЛ СТАКАНА
4. МАНКА - ПОЛ СТАКАНА
5. ЯЙЦА 2 ШТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать манку и ЙОГУРТЫ С ВОДОЙ и оставить (набухать манку) на минут 40 или в холодильник на ночь(второе лучше)
2. Добавить к манке с йогуртами 2 яйца, полстакана сахара, натертую на крупной терке тыкву (ПОКУПАЙТЕ ЯРКО-ОРАНЖЕВУЮ, ОНА ВКУСНЕЕ).
3. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
4. Намазать форму маслом и посыпать манкой (чтоб не прилипало тесто).
5. Залить тесто в форму.
6. Положить в духовку, в середину.
7. Запекается минут 45- 60 в зависимости от толщины пирога и сочности тыквы (проверить готовность можно проткнув зубочисткой тесто, если к ней ничего не прилипло – готово.)
Манник - это поле для фантазии. Можно делать с изюмом, клюквой, ванилином, на кефире, сметане, молоке.
Этот рецепт самый легкий и вкусный из тех, что я делала. Тыкву желательно брать сладкую, по моему опыту, они ярко оранжевого цвета.
Рецепт для тех, кому важно получить наслаждение от еды и легкость после нее)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь рецепт быстрого приготовления еще двух шедевров кулинарии), тоже очень легкие салаты СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ и КРАБОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ.
Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал)