Найти тему
LAVELYS

МАННИК С ТЫКВОЙ НА ЙОГУРТЕ.

Оглавление

Ароматный нежный десерт и делается легко.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. ТЫКВА - 2 СТАКАНА

2. 2 МАЛЕНЬКИХ ЙОГУРТА + ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ

2. САХАР - ПОЛ СТАКАНА

4. МАНКА - ПОЛ СТАКАНА

5. ЯЙЦА 2 ШТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать манку и ЙОГУРТЫ С ВОДОЙ и оставить (набухать манку) на минут 40 или в холодильник на ночь(второе лучше)

2. Добавить к манке с йогуртами 2 яйца, полстакана сахара, натертую на крупной терке тыкву (ПОКУПАЙТЕ ЯРКО-ОРАНЖЕВУЮ, ОНА ВКУСНЕЕ).

3. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

4. Намазать форму маслом и посыпать манкой (чтоб не прилипало тесто).

5. Залить тесто в форму.

6. Положить в духовку, в середину.

7. Запекается минут 45- 60 в зависимости от толщины пирога и сочности тыквы (проверить готовность можно проткнув зубочисткой тесто, если к ней ничего не прилипло – готово.)

Манник - это поле для фантазии. Можно делать с изюмом, клюквой, ванилином, на кефире, сметане, молоке.

Этот рецепт самый легкий и вкусный из тех, что я делала. Тыкву желательно брать сладкую, по моему опыту, они ярко оранжевого цвета.

Рецепт для тех, кому важно получить наслаждение от еды и легкость после нее)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здесь рецепт быстрого приготовления еще двух шедевров кулинарии), тоже очень легкие салаты СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ и КРАБОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ.

Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются