В наш век информационные технологии развиваются быстрее любой другой сферы человеческой и научной мысли. Для всё большего количества людей они становятся незаменимой частью жизни, обыденностью, без которой, кажется, мир начнет рушиться. Уже сегодня немыслимо пойти куда-либо без возможности подключиться к интернету, передать о себе информацию в соцсетях, поделиться впечатлениями от только что увиденного. В скором времени обещают представить технологию 7G. Она будет доступна в любом месте планеты, позволит общаться, делиться новостями, знакомиться с тем, что произошло у родных, друзей. На скачивание любого контента уйдут считанные секунды.
Возможно, новости будут создаваться и распространяться каждым, кто этого хочет. Существует мнение, что веб-камер появится настолько много, что информация с них будет храниться в единой базе данных.
К 2020 году ученые и исследователи обещают появление новых компьютерных разработок. Большие десктопы, ноутбуки, даже смартфоны уйдут в прошлое. Будет разработан наручный компьютер — браслет, объединяющий в себе функции и возможности всех этих устройств. Новые технологии сделают доступным для него процессор, экран, выдвигающуюся клавиатуру. Его мощности и производительности хватит для работы, игр, просмотра кино.
Фильмы можно будет смотреть на сворачивающемся в рулон телевизоре. Разместить его можно где угодно. Удобно такое устройство при переездах, перемещениях. Прототип устройства уже создан корпорацией LG. Есть надежда, что будет создан и настоящий 3D экран. В его основе – вращение плоского, которое за счет инерции зрения человек превращает двухмерное изображение в трехмерное. Информация льется на современного человека в огромных объемах. Не всегда возможно все сведения полноценно обработать, сохранить, запомнить. Сейчас ее записывают на диски, но выходит с них только текст, фотографии, видео. Буквально в скором времени будет представлена технология для хранения 5D. С дисков можно будет воспроизвести летнюю прохладу, падение дождевых капель, аромат свежего утра. Будут оцифрованы 5 измерений. Вместимость диска составит 360 терабайт. Температура, которую он сможет выдерживать, составит около 1.000°.