Для того, чтоб получить необходимое количество белка, не обязательно килограммами кушать куриную грудку или варёные яйца, даже салат может содержать высокое количество белка на порцию.
Подробнее о белке - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/belki-i-aminokisloty-chto-kushat-chtob-byt-zdorovym-5dcab4fcee79f72ab47f98e2?via=izenkit&integration=zen_app_ios
Одной из вариацией такого салата может стать салат с запечённым тофу.
Ингредиенты
- Тофу - 1 брусок
- Арахисовая паста (без сахара) - 2 ст.л.
- Листья салата - 135 гр.
- Капуста кейл - 130 гр.
- Тыквенные семечки - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Режем тофу на кусочки.
- Маринуем тофу в арахисовой пасте (1 ст.л.) отправляем запекаться в духовку на 10 - 15 минут при 200 С.
- Нарезаем листья салата.
- Добавляем кейл ( можно использовать замороженный).
- Добавляем запечённый тофу и тыквенные семечки.
- Заправляем арахисовой пастой.
- Солим по вкусу.
Подробнее о салате кейл - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/novyi-superfud-kapusta-keil-5ddcf04bac58121f38caffb7?via=izenkit
Такой салат станет полноценным сытным приёмом пищи, который содержит 64% дневной нормы всех макро и микро элементов.
Помимо этого 42% суточной нормы клетчатки, 50% железа и 90% кальция.
В таком салате содержится 550 калорий и 44 грамма белка.