Найти в Дзене
Понемногу обо всем

Испечем кекс из хурмы с шоколадным вкусом.

Сейчас сезон хурмы , но, к сожалению, не всегда угадаешь купить невяжущую. Так получилось и у меня, взяла сорт шоколадница, но внутри оказалась оранжевой, и, к сожалению, вязала. Надо же куда-то применить, провела эксперимент и получила удивительный эффект. Делюсь свои рецептом.

Понадобится:

Хурма (шоколадница) - 300 г

Мука пшеничная - 200 г

Хлопья овсяные - 60 г

Яйцо - 2 шт

Кефир - 150мл

Сметана - 2 стол.ложки

Сода - 1 ч.ложка

Сахар/мед - по вкусу (у меня 1 ст.ложка меда, но учитывая сладость хурмы, сахар/мед можно не добавлять)

Готовим:

  • Хурму измельчаем в пюре
  • Измельчаем овсяные хлопья в крупную крошку (не в муку!)
-2
  • Гасим соду кефиров
  • Смешиваем все ингредиенты теста.
  • Заливаем тесто в форму - консистенция густой сметаны , если тесто получилось жидковато - отрегулируйте мукой.
цвет теста очень приятный, теплый, оранжевый.
цвет теста очень приятный, теплый, оранжевый.
  • Выпекаем 50 мин. на температуре 180 градусов, потом доводим до готовности на температуре 140-160 градусов ( готовность проверяем палочкой).
И вот тот результат, который меня приятно удивил - кекс влажный, изумительного шоколадного цвета и с неподражаемым нежным вкусом с шоколадным оттенком!
-4

Будет ли такой эффект при использовании другого сорта хурмы - не знаю, надо провести эксперимент...

Если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и отзывам. Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, которые столкнулись с проблемой диетического питания. А главное - не болейте!