Как я сходил в кафе, которое очень популярно у иностранцев и даже занимает 1 место в рейтинге. Этим рейтингом я пользуюсь очень редко, поэтому о существовании кафе “One Teaspoon” (в переводе с английского — одна чайная ложка) узнал только сейчас.
Сразу хочу пояснить — это не рекламная статья, а исключительно мой личный опыт. Все рекламные статьи в этом блоге помечаются меткой “Партнерский материал”.
Но о хорошем лучше узнать поздно, чем никогда. Поэтому когда я оказался рядом по делам, решил зайти и узнать, чем же так привлекает иностранцев это место?
На мой взгляд, кофейня расположена не очень удобно, так как от метро придется пройтись минут 10-15, но я был рядом по делам, поэтому меня это не смутило.
Солнце светило в глаза, в наушниках играла бодрая музыка, но мороз -12 градусов заставлял двигаться быстрее, из-за чего я даже проскочил кафе сначала. Все потому, что у кафе нет какой-то явной вывески. Пришлось вернуться. Что же ждет внутри?
Помещение кафе поделено на 2 зоны. Большая часть отведена под открытую кухню, то есть можно наблюдать, как готовят ваше блюдо, вторая часть — места для посадки.
Я пришел примерно в 14 часов, и кафе было заполнено, места были только за общим столом. Через секунду мне принесли меню, что там с ценами?
Я был не голоден и меня интересовали только десерты, их в меню нет, но они есть на витрине. Цены не низкие, но официант заверила, что все готовится из натуральных ингредиентов. Что же, придется пробовать и проверять, так ли это?
Я заказал себе чашку чая и пару десертов: медовик и шоколадный сандвич с кремом. Медовик классический, что тут еще сказать. Вкус потрясающий, в качестве изюминки его прослоили малиновым желе.
А вот сандвич меня удивил. У него очень нежные шоколадные бисквиты, прослоенные творожным кремом. Все сочетается просто великолепно. Хотя со стороны десерт выглядит не так ярко, как ощущается во рту.
Кафе не поражает пафосом интерьера или обилием посадочных мест, так что же меня удивило?
1. За счет небольшого пространства место пропитано уютом. Мне ни разу не пришлось искать официанта, она была рядом и быстро справлялась с моими заказами.
2. Второй момент — это то, что под кухню отведено больше места, чем под посадку. Кухня организована очень продуманно. Приятно видеть, что владелец заботится о работниках.
Вообще все пространство кафе продумано до мелочей, за счет чего мне было очень комфортно и не хотелось уходить. Видимо, это и привлекает иностранных туристов.
А из каких кафе, ресторанов вам не хочется уходить? Напишите об этом в комментариях!
Фото из профайла кофейни на Tripadvisor
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!