Мне нравится салат Цезарь, и я считала, что хорошо знаю технологию его приготовления. Но недавно подруга, которая работает в ресторане, угостила Цезарем, лаваш для которого также сделан в домашних условиях. И он мне настолько понравился, что я выпросила рецепт и делюсь с вами.
Ингредиенты
Ингредиенты для 4 порций
Для лаваша:
- 250 г муки.
- 125 мл воды.
- 25 мл масла.
- ½ чайной ложки соли.
- Дополнительная мука для столешницы.
Для приготовления соуса:
- 100 г майонеза.
- 125 г йогурта.
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
- 1 зубчик чеснока.
- Цедра лимона.
- Соль и перец.
Для салата:
- ½ головки салата айсберг.
- 75 г рукколы.
- ½ огурца.
- 15 помидоров черри.
- 50 г пармезана.
- 2 ломтика поджаренного хлеба.
- Небольшой кусочек сливочного масла + немного масла для жарки.
Приготовление
Начнем с приготовления соуса. В миску наливаю майонез, добавляю йогурт.
Мелко режу петрушку и высыпаю в миску.
Добавляю цедру лимона и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Солю, перчу и тщательно перемешиваю.
Замешиваю тесто для лаваша.
В чашу блендера высыпаю муку, добавляю воду.
Наливаю масло, солю и вымешиваю до однородной массы.
Выкладываю тесто на доску.
Разрезаю на 4 части.
Раскатываю тесто в шарики и из каждого при помощи скалки формирую лаваши.
Затем помещаю их на сковородку без масла и жира и обжариваю до готовности с двух сторон.
Складываю стопкой и накрываю влажным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Приступаю к салату. Мелко режу капусту, помидоры черри.
Высыпаю все в миску и добавляю рукколу.
На сковородке обжариваю сухарики. Для этого вначале растапливаю сливочное масло.
Жарю до образования золотистой корочки.
Все ингредиенты готовы, можно формировать порции.
Раскладываю лаваш и намазываю его соусом.
Сверху высыпаю салат и добавляю сухарики.
Добавляю тертый пармезан и сворачиваю лаваш в трубочку.
Цезарь в лаваше готов.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видео-рецепт с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб