Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Быстрый рецепт. Фастфуд из ресторана: салат Цезарь в лаваше

Оглавление

Мне нравится салат Цезарь, и я считала, что хорошо знаю технологию его приготовления. Но недавно подруга, которая работает в ресторане, угостила Цезарем, лаваш для которого также сделан в домашних условиях. И он мне настолько понравился, что я выпросила рецепт и делюсь с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 порций

Для лаваша:

  • 250 г муки.
  • 125 мл воды.
  • 25 мл масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Дополнительная мука для столешницы.

Для приготовления соуса:

  • 100 г майонеза.
  • 125 г йогурта.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Цедра лимона.
  • Соль и перец.

Для салата:

  • ½ головки салата айсберг.
  • 75 г рукколы.
  • ½ огурца.
  • 15 помидоров черри.
  • 50 г пармезана.
  • 2 ломтика поджаренного хлеба.
  • Небольшой кусочек сливочного масла + немного масла для жарки.

Приготовление

Начнем с приготовления соуса. В миску наливаю майонез, добавляю йогурт.

-2

Мелко режу петрушку и высыпаю в миску.

-3

Добавляю цедру лимона и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока.

-4

Солю, перчу и тщательно перемешиваю.

Замешиваю тесто для лаваша.

-5

В чашу блендера высыпаю муку, добавляю воду.

-6

Наливаю масло, солю и вымешиваю до однородной массы.

-7

Выкладываю тесто на доску.

-8

Разрезаю на 4 части.

-9

Раскатываю тесто в шарики и из каждого при помощи скалки формирую лаваши.

-10

Затем помещаю их на сковородку без масла и жира и обжариваю до готовности с двух сторон.

-11

Складываю стопкой и накрываю влажным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Приступаю к салату. Мелко режу капусту, помидоры черри.

-12

Высыпаю все в миску и добавляю рукколу.

-13

На сковородке обжариваю сухарики. Для этого вначале растапливаю сливочное масло.

-14

Жарю до образования золотистой корочки.

Все ингредиенты готовы, можно формировать порции.

-15

Раскладываю лаваш и намазываю его соусом.

-16

Сверху высыпаю салат и добавляю сухарики.

-17

Добавляю тертый пармезан и сворачиваю лаваш в трубочку.

-18

Цезарь в лаваше готов.

Приятного аппетита!

Посмотрите похожий видео-рецепт с нашего YouTube канала

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб

Еда
6,93 млн интересуются