Всем привет! Вчера я рассказывала о том, как мы пытались найти в Майкопе кафе или ресторан национальной адыгейской кухни и что из этого вышло. Кому интересно, можно прочитать публикацию здесь. Честно скажу, что до поездки в Майком у меня абсолютно отсутствовало какое-либо представление об адыгейской кухне. Я не знала ни блюд, которые подаются в Адыгее, ни каких-то маленьких нюансов и особенностей приготовления. Поэтому попробовать что-то из местной кухни и рассказать Вам, что это такое, мне хотелось очень сильно. За одну поездку, мы конечно не успели познакомиться со всем разнообразием блюд этой национальной кухни. К тому же в кафе, где мы обедали, выбор был невелик. Но кое что мы все таки попробовали... Итак, сегодня хочу рассказать о адыгейском супе Лы-лэпс (лепс). Могу ошибаться в написании. Название списала с меню, а вот в интернете встретила совершенно другой вариант. Если знаете, как правильно писать название, подскажите в комментариях! Чебуреки - фирменное блюдо крымских татар.
Суп Лы-лэпс (лепс). Обычный бульон или нечто большее?Адыгейская кухня.
27 ноября 201927 ноя 2019
920
2 мин