Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Ветчина - 200 г
Сыр - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Укроп - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
Масса к жарке. Разогрейте масло на сковороде.
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельною массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.
Подавайте драники горячими и со сметаной.