Найти тему
Анна Мироненкова

Салат для любителей кальмаров!!!

Всем привет! Не за горами Новый год и мы в большинстве своем задаемся вопросом - что же приготовить??? Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат из кальмаров - вкусный и сытный, а главное - быстрый в приготовлении (лично я его делаю каждый новый год и он улетает со стола в первую очередь)))
Для начала отварим тушки кальмаров. В кипящюю, подсоленую воду, погружаем размороженные, обработанные кальмары (подробнее как лучше обработать кальмары по ссылке http://jensov.com/kak-pravilno-varit-kalmary-dlia-salata-chtoby-byl/ и варим на сильном огне буквально 3 минуты, если больше то они будут "резиновые". вынимаем в дуршлаг и промываем под холодной водой. Нарезаем длинненькими полосочками.

Грибы обжариваем с луком до готовности, остужаем.

Для заправки смешиваем майонез, сметану, плавленный сыр, измельченный чеснок и измельченные грецкие орехи.

В салатнице смешиваем кальмары, грибы с луком с заправкой, сверху при желании посыпаем еще грецкими орешками! Салатик готов!!! Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!

Картинка взята с портала Яндекс.Картинки
Картинка взята с портала Яндекс.Картинки

Ингредиенты:

тушки кальмара - 2-3 шт.

грибы шампиньоны - 200-300гр.

лук репчатый - 1 шт.

50 гр. грецких орехов

Для заправки:

2ст. ложки майонеза

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки плавленного сыра (вроде хохланд в ванночках, но можно и нашу дружбу)))

1 зубчик чеснока

50 гр. грецких орехов (измельченных)

P.S. При желании можно еще добавить вареные яйца, и плавленный сыр в заправке заменить на любой твердый потертый сыр, но мне нравится больше такой вариант)))


Еда
6,93 млн интересуются