Найти тему
Карина Малина

Тосты с яйцом-пашот и рукколой 🍞+🥬+🍳

Тосты с яйцом-пашот и рукколой 

Всем поклонникам полезного и питательного завтрака на заметку. Если решили разнообразить утро, можно побаловать родных этими тостами. 

Готовятся они довольно просто, продукты совершенно обычные, но сочетание не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Белый хлеб
  • Творожный сыр
  • Руккола
  • Яйцо куриное 

Нарезаем белый хлеб ломтиками, обжариваем на гриле или в тостере. Смазываем одну сторону творожным сыром, затем кладём рукколу. 

Варим яйцо пашот.

Яйцо пашот это совершенно обычное куриное яйцо, сваренное необычным способом.

Для его приготовления понадобятся:

  • Яйцо
  • Соль 1 ч.л.
  • Широкая низкая кастрюля.

Наливаем воду в кастрюлю, примерно 10 см в высоту, чтобы яйцо приварке было покрыто водой полностью. Солим и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем кипеть на небольшом нагреве с мелкими пузырьками. Разбиваем яйцо в не слишком глубокую тарелку или миску, аккуратно, чтобы не повредить желток. Можно прогнать яйцо через мелкое сито, чтобы стек лишний жидкий белок, который при варке может образовывать хлопья в воде, главное не трясти яйцо в сите (лишний белок сам просочится через отверстия).

Аккуратно вводим яйцо в воду, чтобы оно не растеклось в разные стороны во время варки. Варим примерно 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким. Вынимаем готовое яйцо шумовкой.

Выкладываем яйцо поверх рукколы на тосте, солим и перчим по вкусу. 

Полезный и вкуснейший тост готов! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются