Тосты с яйцом-пашот и рукколой
Всем поклонникам полезного и питательного завтрака на заметку. Если решили разнообразить утро, можно побаловать родных этими тостами.
Готовятся они довольно просто, продукты совершенно обычные, но сочетание не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- Белый хлеб
- Творожный сыр
- Руккола
- Яйцо куриное
Нарезаем белый хлеб ломтиками, обжариваем на гриле или в тостере. Смазываем одну сторону творожным сыром, затем кладём рукколу.
Варим яйцо пашот.
Яйцо пашот это совершенно обычное куриное яйцо, сваренное необычным способом.
Для его приготовления понадобятся:
- Яйцо
- Соль 1 ч.л.
- Широкая низкая кастрюля.
Наливаем воду в кастрюлю, примерно 10 см в высоту, чтобы яйцо приварке было покрыто водой полностью. Солим и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем кипеть на небольшом нагреве с мелкими пузырьками. Разбиваем яйцо в не слишком глубокую тарелку или миску, аккуратно, чтобы не повредить желток. Можно прогнать яйцо через мелкое сито, чтобы стек лишний жидкий белок, который при варке может образовывать хлопья в воде, главное не трясти яйцо в сите (лишний белок сам просочится через отверстия).
Аккуратно вводим яйцо в воду, чтобы оно не растеклось в разные стороны во время варки. Варим примерно 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким. Вынимаем готовое яйцо шумовкой.
Выкладываем яйцо поверх рукколы на тосте, солим и перчим по вкусу.
Полезный и вкуснейший тост готов!