Найти тему

Сочные тефтельки с пшенной кашей.

Вкус почти из детства. Сочные и ароматные тефтели с нежным томатным соусом и супер полезной кашей.

Ингредиенты:
Фарш (свинина или говядина) - 500 грамм.
Рис (любой) - 70 грамм.
Лук - 1 большая луковица.
Морковь - 1 большая морковка.
Соль, перец, укроп - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 штука.
Сливочное масло для лука - 1 столовая ложка.
Томатная паста - 2 столовых ложки.
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Для каши:
Пшено - 200 грамм.
Вода - 400 грамм.
Соль - по вкусу.
Сливочное масло - 2 столовых ложки.

Если остался рис с прошлого ужина - то есть шанс его использовать.
Не остался - отварите 5 столовых ложек любого риса - желательно круглого.

Начнем как обычно с нарезки лука.

Мы будем его обжаривать.
Я знаю, в тефтели обычно не добавляют жаренный лук
А я добавляю.
Потому что люблю добавлять жареный лук - куда угодно.
Так сто процентов вкусней.

-2

Лук мы будем обжаривать на смеси - растительного со сливочным маслом. Выкладываем на сковородку и перемешиваем.

Теперь потрем морковку
Добавим её к луку.
Все хорошо перемешаем.
Подождем пока спассируется.

И выкладываем две трети на тарелку для остывания
Одну треть оставим на сковороде, она нам понадобиться для соуса

-3

Пока займемся крупой
Промытую крупу высыпаем в посуду с толстым дном
И ждем когда закипит.

Пока ждем.

Разбиваем яйцо в тарелку.
И слегка перемешиваем его.
И выкладываем все в фарш

Перемешиваем

Солим

Перчим

Добавляем укропчик сушеный

Еще раз все хорошо перемешиваем

-4

И в холодильник на 10 минут.

Ну ты знаешь.. Чтобы соль бу бу бу..

Вскипела вода в пшене - сливаем её и промываем пшено

Заливаем новую, в пропорции 1 к 2, на один стакан каши - два стакана воды.

как закипит - можно закрыть крышкой и варить минут 10.

Потом крышку не открывать еще минут 10

Берем нашу сковородку с обжаркой

И добавляем муку

1 столовую ложку

Слегка обжарим муку

Теперь томатную пасту

Её нужно тоже обжарить

Посолим

Поперчим

И я добавил - орегано

Заливаем водой

И перемешиваем

Еще раз вымешиваем фарш

И пора лепить тефтельки
Вот тефтельки я отбиваю
Чтобы вышел внутри не было пустот
Иначе они могут развалится
Хотя у меня не разу такого не было.

-5

После того как выложили все тефтельки - закрываем крышкой
И оставляем минут на 30. На слабом огне.

Добавим в кашу масло.

И опять под полотенце.

Ждем когда доготовятся тефтельки.

-6

Вот такое детское блюдо у нас получилось. Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на канал. А я не прощаюсь.