Приготовим 3 оригинальных салата для праздничного стола.
Предлагаю отойти от традиционных «оливье», «шуб», «мимоз» и разнообразить торжественное меню. Представляю вашему вниманию вкусные салаты на праздничный стол — 3 необычных и простых рецепта с блинами, консервированным тунцом, со вкусом роллов (с красной рыбой). Все закуски мной опробованы, и я рекомендую приготовить их на Новый год, Рождество, день рождения и любое другое торжество.
Салат с яичными блинчиками
Сытная закуска готовится быстро, пикантность блюду придает вкус жареных блинов.
Гости обычно гадают и задают вопросы, что за ингредиенты входят в состав блюда.
Вам понадобятся:
- Говядина — 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сыр — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — примерно 3 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Мясо отварить, остудить. Говядину и соленые огурцы (можно маринованные) измельчить полосками.
Луковицу нарезать кольцами. Сыр крупно или мелко натереть — в первом случае вкус ингредиента ощущается сильнее. Но я предпочитаю второй вариант.
Испечь блинчики. Для этого взбить яйца, ввести соль и крахмал. Вымешать состав. Выпекать на растительном масле. У меня выходит 3-4 блина среднего размера.
После остывания измельчить их соломкой. Соединить ингредиенты.
Заправить салат майонезом. Я дополнительно не добавляю соль, поскольку ее достаточно в огурцах, майонезе, блинчиках. По желанию салат допустимо подсолить.
Салат со вкусом суши
Слоеная закуска очень напоминает суши, поскольку в ней задействованы характерные ингредиенты.
Этот салат никогда не остается без внимания гостей и мгновенно съедается.
Вам понадобятся:
- Слабосоленая красная рыба (например, семга) — 200 г.
- Авокадо или свежий огурец (на выбор) — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Рис (можно использовать обычный круглозерный или для суши) — 80 г.
- Сыр Фета — 80 г.
- Рисовый уксус — 1 ч.ложка.
- Васаби — 1 ч.ложка.
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
- Орехи кешью — щепотка.
- Соль, приправа, майонез — по вкусу.
Сварить рис, предварительно хорошо его промыв несколько раз. Соотношение воды и крупы: 1 к 1. Накрыть прозрачной крышкой кастрюлю и дождаться закипания на сильном нагреве. Далее томить на минимальном огне 12 минут. Затем выключить плиту и оставить рис еще на 15 минут. Крышку держать закрытой.
Далее в крупу ввести уксус, васаби, соль. Вымешать рис.
Приступим к формированию салата: первым слоем идет рис, далее — полоски рыбы. Сбрызнуть соком лимона и обмазать майонезом.
У сваренных яиц отделить белки и желтки. Последние мелко натереть и распределить третьим слоем.
Далее следует измельченный помидор. Желательно выбирать не слишком водянистый овощ. Посолить.
Пятый слой — мелко натертые белки, слегка обмазанные майонезом.
Порезать кубиками авокадо или огурец. Распределить на белках. Обмазать майонезом.
Измельченный сыр Фета выложить седьмым слоем, присыпать растолченными орехами. Можно дополнительно украсить салат икрой, кусочками рыбы, креветками, овощами.
Перед подачей салат оставляют в холодильнике на 2-3 часа.
Салат с консервированным тунцом
Тунец богат витаминами, минералами, аминокислотами. При этом консервирование не лишает его полезных свойств. Поэтому приготовим не только вкусное, но и полезное блюдо.
Вам понадобятся:
- Консервированный тунец — 1 банку.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурцы соленые — 2-3 штуки (небольшого размера).
- Зеленый лук, листья салата — по вкусу и по желанию.
- Сухарики — 2 небольших пачки.
- Майонез — 2-3 ст. ложки.
Можно приобрести специального тунца для салатов — в этом случае он представлен уже в измельченном виде. Но мне больше нравится обычный консервированный тунец . Измельчить рыбу кубиками.
Масло из банки слить, но допустимо часть оставить в салате, но тогда не переусердствуйте с майонезом — иначе закуска получится очень жирной.
Яйца и огурцы измельчить кубиками, соединить с тунцом. Ввести порезанный зеленый лук.
Заправляют салат майонезом и добавляют сухарики непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размокли. Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние.
Закуску раскладывают в креманки или на обычные тарелки — например, на листы зеленого салата.
Дорогие посетители моего канала, надеюсь, что представленные рецепты вам пригодятся, а салаты придутся по вкусу.
Прошу поставить лайк статье, а также подписаться на мой канал — это можно сделать здесь.
Рекомендую также опробовать рецепт вкусных тефтелек с сочной начинкой под грибным соусом. А также приготовить пикантную "Любовницу" и "Мужской каприз".
Успехов в кулинарных экспериментах!