Найти в Дзене
Kulinariyaduraka

Бездрожжевое чудо

Все началось со смены рецептур на нашем хлебзаводе . Из среднего хлеба для всех он стал ужасен. Черствел за пол дня, по вкусу напоминал губку. По запаху он тоже не напоминал свежеиспечённый хлеб
Знакома проблема?
Хочу предложить решение. Простое и эффективное и бездрожжевое.

Пита обыкновенная!
Для готовки 7 средних Пит нам понадобится.
Кипяток 200мл.
Мука 380г
Соль пол чайной ложки.
Масло растительное 1 ложка.
Также для разнообразия иногда я добавляю разные штуки по типу сушёной петрушки и другой зелени.

Готовка.
1 смешиваем сухие продукты заливаем кипятком и перемешиваем вилкой.

2 после минуты замеса заливаем масло и месим руками .
Замешиваем тугое тесто и даём ему отдохнуть 15 мин.

-2

3. Развешиваем тесто на равные куски и даём ещё отдохнуть пару минут.

-3

4 . Раскатываем в блинчики толщиной пару миллиметров .

-4

5. Обжариваем на сухой сковороде поворачивая из раза в раз до образования одной большой полости.

-5

6 вот так полость выглядит в разрезе.

-6

А теперь для чего используется это чудо.
Обычно это идеальная замена хлеба и лаваша, но будьте осторожнее , ибо все съедается моментально!

Если вы хотите ещё больше рецептов с тестом, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются