Все началось со смены рецептур на нашем хлебзаводе . Из среднего хлеба для всех он стал ужасен. Черствел за пол дня, по вкусу напоминал губку. По запаху он тоже не напоминал свежеиспечённый хлеб
Знакома проблема?
Хочу предложить решение. Простое и эффективное и бездрожжевое.
Пита обыкновенная!
Для готовки 7 средних Пит нам понадобится.
Кипяток 200мл.
Мука 380г
Соль пол чайной ложки.
Масло растительное 1 ложка.
Также для разнообразия иногда я добавляю разные штуки по типу сушёной петрушки и другой зелени.
Готовка.
1 смешиваем сухие продукты заливаем кипятком и перемешиваем вилкой.
2 после минуты замеса заливаем масло и месим руками .
Замешиваем тугое тесто и даём ему отдохнуть 15 мин.
3. Развешиваем тесто на равные куски и даём ещё отдохнуть пару минут.
4 . Раскатываем в блинчики толщиной пару миллиметров .
5. Обжариваем на сухой сковороде поворачивая из раза в раз до образования одной большой полости.
6 вот так полость выглядит в разрезе.
А теперь для чего используется это чудо.
Обычно это идеальная замена хлеба и лаваша, но будьте осторожнее , ибо все съедается моментально!
Если вы хотите ещё больше рецептов с тестом, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!