В конце концов, если есть мескаль с куриным филе, почему бы не быть джину с чёрной икрой?
Кстати, джин с индеечьим филе уже запускали в продажу, повторив не только технологию, но и название у производителей мескаля.
Новый эксперимент с ценным продуктом осетровой жизнедеятельности создан на базе пафосного лондонского ресторана, получившего в своё время звезду Мишлена именно за свои околомичуринские эксперименты.
Звёзд Мишлена, как известно, много не бывает, поэтому и эксперименты не прекращаются.
В новом джине мирно сочетаются травки, растущие неподалёку от винокурни, планктон и чёрная икра (plankton and Exmoor Caviar).
Стоит это великолепие сто с лишним долларов за бутылку и продаётся, к счастью, только в самом ресторане.
Кстати, мы в своё время рассказывали о французском эксперименте с икрой, на наш взгляд, более удачном: в небольшую бутылочку водки вставлялась капсула с качественной чёрной икрой - и выпивка, и закуска в одном флаконе. Цена бутылочки - 250 долларов.