Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!Сегодня у нас в меню на десерт кое-что очень шоколадное. Это шоколадный немецкий пирог. Как его приготовить, я вам сейчас расскажу и надеюсь вы останетесь очень довольны результатом.
Для этого пирога нам с вами понадобится следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
Шоколад горький - 150 грамм.
Сливочное масло (размягченного) - 150 грамм.
Сахарная пудра - 150 грам.
Один пакетик ванильного сахара или ванилина.
Яйца куриные - шесть штук.
Сахар песок - 100 грамм.
Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм.
Кроме того нам понадобятся:
Любой конфитюр - 100 грамм.
Сливки - 200 грамм.
Один пакетик загустителя сливок.
Горький шоколад - 150 грамм.
Приступаем к приготовлению шоколадного пирога:
Первое, что нам необходимо сделать - это расплавить на водяной бане 150 грамм горького шоколада. Далее взбить до образования воздушного крема размягченное сливочное масло и добавить к полученной массе сахарную пудру и ванильный сахар или ванилин. Теперь приступаем размешивать до тех пор, пока масса не превратится в очень нежный крем.
Затем нам надо отделить белки от желтков и постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад.
Далее взбиваем яичные белки, всыпая при этом 100 грамм сахарного песка. Затем выкладываем белковую пену на шоколадный крем и просеиваем сверху пшеничную муку - всё аккуратно перемешиваем ложкой.
Теперь смазываем жиром или маслом форму для выпечки пирога и посыпаем её мукой. Наполняем форму тестом, хорошо разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог 15 минут при температуре 180 градусов , а затем нам надо снизить температуру до 150 градусов и выпекать пирог ещё 50 минут.
Теперь разрезаем корж по горизонтали и намазываем нижний корж конфитюром или джемом и накрываем верхним коржом.
Далее опять расплавляем на водяной бане шоколад и покрываем им наш пирог.
По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками или как вашей душе будет угодно. Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч.