Найти тему
Я вегетарианка!

Простой вегетарианский рис.

Простой рис.
Простой рис.

Привет друзья! С вами снова я, Карина Михайлова. Я вегетарианка.

И так рецепт третий.

Простой рис.

на 2 порции

Вот что нам понадобится:

1 1/2 чашки белого риса

Вы можете использовать сорт риса, или смешать два. Например добавить коричневый.

1 красный лук среднего размера, мелко порезанный или тертый

2 измельченных зубчика чеснока среднего размера

2 моркови среднего размера, тертые

1 большой помидор, тертый

1 ст. ложку сухой паприки.

7 столовых ложек квашеной капусты, можно свежей красно кочанной

3 стакана кипятка

* имейте в виду, что соотношение жидкости к рису должно быть 2:1

немного масла

Соль

Смешанные сухие овощи (по желанию)

2 столовые ложки сушеной петрушки

Смешанный перец, свежемолотый

2 столовые ложки сухих грибов

2 ч.л. куркумы

1 столовая ложка черного тмина

Приготовление:

Тщательно промойте рис и отложите в сторону. Вымойте помидоры, красный перец и капусту. Помидор измельчите в отдельной миске, нарежьте красный перец и капусту и тоже пока отложите.

Теперь почистите и вымойте лук, чеснок и морковь. Морковь и лук натереть в отдельных мисках, затем нарезать чеснок и отложить в сторону.

Возьмите большую кастрюлю и вскипятите воду, посолите. Вы даже можете добавить немного сухих овощей для придания дополнительного вкуса.

Натертую морковь поджарьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда масло станет оранжевым, добавьте лук. Размешивайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным,

а затем добавьте чеснок. Поджарьте еще немного постоянно помешивая. Очень важно, чтобы вы не прекращали перемешивать, потому что ингредиенты могут сгореть. Теперь добавьте помидоры,

паприку и капусту. Еще немного помешайте, примерно 2-3 минуты, а затем добавьте промытый рис. Разогрейте духовку до 250°C. Перемешайте еще минут 2-3.

Возьмите глиняный горшок (я использовала два маленьких горшка),и положите туда смесь риса. Добавьте все специи, за исключением куркумы и черного тмина,

который следует добавить примерно за 5 минут до готовности. Размешайте, чтобы рис равномерно впитывал кипяченую воду. Убедитесь, что соли достаточно на ваш вкус и поместите в духовку.

Через 5-10 минут уменьшите температуру до 200°C готовьте еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!