Найти тему
Космос

Паста карбонара.

Оглавление
  • Классический состав ингредиентов на 2 порции:
  • Спагетти – 200 г,
  • Бекон – 120 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 30-40 г,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу,
  • Зелень петрушки – 2 веточки.

В разных странах, пасту карбонара готовят по-разному. Например, в Америке добавляют белое вино, в Англии кладут горох, а в России смешивают соус со сливками. В классическом варианте ни один из приведенных выше примеров не предусматривается. В оригинале, все предельно просто, понятно и без излишеств.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

В кастрюлю с подсоленной водой, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, доведите до кипения и отварите спагетти согласно инструкции, примерно 7-8 минут. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте часть воды для соуса.

Нарежьте бекон небольшими кусочками, в глубокую посуду выложите мелко тертый сыр пармезан, вбейте 2 яйца, налейте примерно 100 мл воды из под макарон, посолите и поперчите. Взбивая яйца, размешайте с сыром до однородности.

В большой сковороде разогрейте оставшуюся часть масла и обжарьте бекон на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Сильно не пережаривая бекон, выложите в сковороду отваренную пасту без какой-либо жидкости.

Медленно, постоянно помешивая содержимое сковороды, налейте приготовленный соус карбонара из яично-сырной смеси и обжарьте на умеренном огне 1-2 минуты.

Подавайте пасту карбонара с беконом со свежей зеленью, которую можно добавить непосредственно в соус или же в готовое блюдо. И не забудьте посыпать сверху тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются