Очень забавное название у пюре по-ирландски - чамп. Но вкус от этого нисколько не страдает! Так что если хочется приготовить необычную картошку или же задача - интересный гарнир к мясу или рыбе - чамп поможет! Рецепт этот скорее "взрослый" - хоть дети и очень любят, как правило, пюре, чамп может показаться им островатым из-за лука.
Как приготовить чамп?
Ингредиенты:
800 гр картофеля;
пучок зеленого лука;
150 мл молока;
100 гр сливочного масла (по вкусу);
соль.
Инструкция
- Вымыть, очистить и отварить картофель.
- Воду слить, картофель потолочь не очень тщательно, чтобы оставались неразмятые частички картофеля.
- Очистить и мелко нарезать лук. Нагреть молоко с половиной масла и луком (почти до кипения).
- В пюре добавить молочную смесь, перемешать.
- Выложить пюре в огнеупорную посуду горочкой. В центре сделать углубление и положить туда оставшееся масло.
- Поместить в разогретую до 180-200 град. духовку на 2-3 минуты.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Чамп - ирландское пюре". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!