Найти в Дзене
Кухонная философия

Как правильно ходить по магазинам с ребенком

Источник фото - сайт https://pixabay.com/
Источник фото - сайт https://pixabay.com/

Все мы, так или иначе, попадаем с нашими детьми в продуктовый магазин. Если возможности оставить ребёнка дома нет, то брать его с собой, конечно же, придётся. В такой ситуации стоит подготовиться заранее.

1. Составление списка. Во-первых, собираясь в магазин, составьте список продуктов, которые вам необходимо купить. Обсудите с малышом, что он хотел бы получить. Внесите его пожелания в список продуктов, если их приобретение возможно. Таким образом, вы ограничите ребёнка хотя бы в количестве покупаемых сладостей.

Если ребёнок начнёт просить что-то ещё, то вы ему можете предъявить список и предложить выбрать, что он возьмёт – то, что в списке или то, что уже в руках. Если ребёнок просит что-то очень крупное – необходимо ему объяснить, почему вы это не купите, чтобы ребёнок, идя с вами в магазин, чётко понимал, зачем вы туда идёте.

2. Во-вторых, придя в магазин, обеспокойте и озадачьте ребёнка каким-либо очень важным и полезным делом. Таким делом может быть поиск какого-либо продукта либо вручите ему очень важную коробку конфет, которую он должен будет носить до выхода из магазина.

Если ребёнок вдруг забыл про какую-то свою покупку – напомните ему об этом. Не забывайте выполнять свои обещания, иначе малыш потом тоже откажется выполнять то, что вам пообещал.

3. Правильное поведение на кассе. Ну и, конечно, не бойтесь зоны товаров около кассы. Здесь ваш малыш наверняка найдёт уйму очень нужных ему вещей и начнёт настаивать на приобретении всего этого многообразия. Постарайтесь напомнить ребёнку, что вы с ним договорились о том, что именно ему покупаете и брать ничего лишнего не будете. Если ваше объяснение вытеснит уже начавшаяся истерика, то не реагируйте и не пытайтесь что-то объяснить. Будьте уверены в себе и тверды. Оплачивайте то товары, которые были внесены в список и уходите.

Если вдруг вы поддаётесь влиянию ребёнка, начинаете паниковать, осматриваться по сторонам, пытаясь успокоить малыша – он тут же воспользуется вашей минутной слабостью и вам придётся купить всё, что он успел насобирать в прикассовой зоне.

Не переживайте о мнении окружающих – все они попадали в такие ситуации, только делают вид, что не помнят. Так что спокойно завершайте покупки и покажите ребёнку, что «с вами такие штучки не пройдут»!

Удачных вам покупок, дорогие друзья!

Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки - здесь вы найдете не только мастер-классы по изготовлению поделок, но и почерпнете много нового о взаимоотношениях с детьми.