Каждый год я делаю самые разные заготовки из сливы, одна из них — это простое повидло. Самое главное, правильно выбрать саму сливу так, чтобы она не была очень кислой (если вы конечно ярый фанат кислого повидло, для вас это только в плюс).
Для повидла нам нужно:
- Слива – 3 кг
- Сахар – 2 кг
- Вода – 1 стакан
- Промываем, перебираем и удалям косточки из слив разрезав пополам.
- Выливаем 250 мл воды, доводим до кипения и высыпаем сахар. Сахар растворяем в воде постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Следом идет слива. Включаем медленный огонь и варим примерно 1.5 часа. Вода должна полностью выпарится, а повидло уменьшится в объеме и стать густым. Не забываем периодически помешивать и снимать пенку.
- Из данного количества у меня получилось 5 банок по 0.5 л.
- Повидло получается в виде густой, карамельной мякоти которая легко намазывается на хлеб, с небольшой кислинкой от оставшихся шкурок слив.
Своеобразное на вкус повидло, но для любителей этого фрукта в самый раз. Особенно если вам удастся найти сочную и сладкую сливу, варенье получится очень вкусным.