Имитация. Слово-то какое – почти нейтральное. Эрзац было бы честнее. И ведь был у меня опыт, я пробовала этот эрзац, да только так давно, что появилась надежда. Технологии-то не стоят на месте? Тем более, что читала отзывы, говорят есть что-то и похожее, по крайней мере консистенцией и вкусом. Может и изобрели, да я не знаю.
Вот и решилась купить эту самую имитацию. Сильно я икру люблю, да совсем она стала не по карману. Как правило, стоит эта рыбная закуска на витрине в больших банках, и спасибо - ума хватило с ведерка не начинать дегустацию. А вот на маленькую упаковку денег не жалко. Действительно – копейки. В пределах 35 рублей (113 гр.)
Состав читала внимательно. Ничего вредного не обнаружила. На основе рыбного бульона, экстракта ламинарии. Йод добавлен. Сомнения остались от приправы со вкусом и ароматом красной икры.
Из чего эта приправа не очень понятно, лишь собственные догадки. Остальное все натуральное.
Запах был приятный. Внешний вид изумительно привлекательный. Икринки словно в жирненьком рассоле лежали, как и положено. Как принято, кусочек масла на свежий ломтик батона и сверху икорку в предвкушении наслаждения. Наслаждения не получилось.
В икре ведь главное что? Языком раздавить икринки о нёбо. А во рту у меня катались скользкие плотные шарики. И что с ними делать – непонятно. Как-то кусочек батона с маслом уже растворились во рту. А я все гоняла там эти шарики. Давно исчез аромат и вкус, шарики давились в безвкусную массу. Второй кусочек я не стала откусывать. Охотку сбила.
Справедливости ради я добавлю – муж съел свой бутерброд и сказал: – ничО так. Но от второго отказался. Остатки пошли в контейнерок, куда я собираю всякие кусочки мясные, шкурки куриные для дворовых бездомных котов. Они все съели, но им проще. Они же не знают, что икринки должны лопаться во рту.