Полезный суп из сельдерея может быть вкусным!
Сегодня я приготовила мега-полезный и вкусный суп из сельдерея.
О пользе этого растения наверное знают все.
Однако вкус - на любителя. Но сегодня у меня получился идеальный крем-суп из сельдерея, который очень понравился мужу, а согласитесь, это уже показатель, ведь мужчины - известные мясоеды!
Итак, рецепт.
Ставим на плиту кастрюлю, налив в нее 1,5 литра воды.
Три картофелины среднего размера мелко нарезаем и опускаем в кипящую воду. Добавляем немного соли и лавровый лист.
1 морковь натираем на мелкой тёрке, 1 луковицу мелко шинкуем.
На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла и выкладываем туда лук и морковь.
Стебли сельдерея нарезаем кусочками примерно 1 см. У меня ушло пол-пучка. Кладём сельдерей к луку и моркови, слегка обжариваем помешивая.
Солим, добавляем приправы. Я взяла немного молотого кардамона, смесь перцев и эстрагон.
Выкладываем наши лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Затем я выключила плиту и дала супу немного остыть.
Взяла блендер. У меня погружной Tefal, моя палочка-выручалочка на кухне. Очень им довольна, хоть и стоил довольно дорого.
Блендером взбиваем суп, чтобы не осталось кусочков. Это довольно легко, я справилась примерно за пол-минуты.
После этого ставим суп на плиту и вливаем 100 гр. 10% сливок.
Доводим до кипения и все!
Приятного аппетита!