Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Праздничная закуска-салат. Альтернатива поднадоевшей "Селедке под шубой" (муж попробовал и забрал хвалиться на работу).

Готовлю удивительный салат-закуску по мотивам салата "Селедка под шубой". Красиво, вкусно и очень нежно.

Для начала замариную лук. У меня одна средняя луковица, нарезаю её тонко четвертинками. Лук солю, добавляю щепотку сахара. Рукой разминаю лук прямо на доске, лук становится мягким и пускает сок. Перекладываю лук в миску и добавляю к луку 1 столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить на 2 столовые ложки лимонного сока). Добавляю ещё столовую ложку воды и размешиваю. Отставляю в сторону промариноваться.

Приготовлю яичные блинчики, тонкие, нежные и очень вкусные.

В миску вбиваю 5 яиц, добавляю соль. Блинчики можно сделать только из яиц и соли. Но я еще добавлю молоко и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Таким образом, я увеличу количество блинчиков. Кто пожелает, может просто добавить еще одно яйцо, вместо молока и крахмала.

Крахмал всыпаю в молоко и перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю щепотку куркумы, чтобы блинчики были поярче.

-2

Вливаю смесь в яйца и перемешиваю венчиком. Сковородку разогреваю, слегка смазываю растительным маслом. Выпекаю тоненькие блинчики.

-3

Блинчики очень быстро готовятся, буквально по 30 секунд на один блинчик.

-4

Три отварные свеклы среднего размера натираю на мелкой терке. Обязательно выкладываю свеклу в дуршлаг, избавляюсь от лишней влаги.

-5

Также натираю на мелкой терке две средние отварные моркови. Если морковь дала много сока, то тоже убираю жидкость с помощью дуршлага.

-6

Почистила малосольную селедку и отправляю её в блендер.

-7

В качестве заправки я беру столовую ложку с верхом домашнего майонеза (можно взять пополам со сметаной). Добавляю немного горчицы.

-8

Заправляю свеклу и морковь.

-9

Начинаю сборку. У меня всего получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Блинчик смазываю тонко паштетом из селедки. Сверху селедки выкладываю маринованный лук.

-10

Тонко распределяю слой свеклы и моркови.

-11

Плотно сворачиваю блин в трубочку.

-12

Каждый блинчик разрезаю на три части. Средние части выкладываю в центр. Оставшиеся рулетики подрезаю по диагонали и выкладываю по периметру.

-13

Закуска получается просто волшебная: нежная, насыщенная и очень вкусная. Нарядно и интересно смотрится на столе. Такую закуску-салат очень удобно брать руками.

-14

Ингредиенты:

  • 200 гр малосольной селедки
  • 3 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • соль, сахар

___________

  • 5 яиц
  • соль
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. крахмала
-15