- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- сахар-песок — 1 стакан;
- масло растительное — ¼ стакана;
- ванильный сахар — 0,5 пакетика;
- соль — 1 щепотка;
- вода — 200 мл;
- растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.
Процесс приготовления может понравиться даже неопытным маленьким кулинарам. Разумеется, при активном содействии со стороны взрослых. Пошаговая инструкция:
- Подготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит, тем же способом, что и в предыдущем рецепте.
- Взять достаточных размеров миску и смешать в ней все сухие продукты: просеянную муку, соль, соду и какао.
- В другой посуде растительное масло с сахаром, растворимым кофе, лимонным соком и водой взбивать миксером, пока полностью не растворится сахар.
- Сделав углубление в муке, влить жидкие ингредиенты для теста и тщательно перемешать, используя миксер. Прекрасно подойдёт для такой работы и обычный венчик.
- Оперативно вылив тесто в форму, отправить его на 45 минут в духовой шкаф, температура в котором дошла до 180 градусов.