Найти тему
Михаил Лермонтов

Графские развалины

Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"

Тот самый торт, который никого не оставит равнодушным…

Для безе нам понадобится:

Безе
Безе

  • 6 белков
  • Щепотка соли
  • 400гр. сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 гр. орехов (подойдет любой)

Начинаем приготовление безе:

!Важно! Начинаем приготовление в сухой и чистой посуде.

Белки аккуратно отделяем от желтков, взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая.

Отделяем белки от желтков, взбиваем с щепоткой соли до образования плотной пены, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать, добавляем лимонный сок.

Измельчаем орехи до крошки и добавляем в массу.

Отсаживаем белки с помощью ложки на кондитерскую бумагу. Выпекаем белки 3,5 часа при 90 гр., оставляем в духовке до полного остывания.

Готовим крем. Для крема нам понадобится:

Крем
Крем

  • 6 желтков
  • 350 мл. молока
  • 11 гр. ванильного сахара
  • 40 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 400 гр. шоколада

В небольшой кастрюле смешиваем желтки, молоко, муку и ванильный сахар, перемешиваем, ставим массу на средний огонь, помешиваем и доводим до загустения. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем шоколад. Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

В отдельной посуде взбиваем масло до белизны. Добавляем в масло крем, продолжая взбивать.

Готовим глазурь. Для глазури нам понадобится:

Глазурь
Глазурь

  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливок (33%)
  • Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане.

!Сборка!

На белковый корж выдавливаем крем выкладываем первый слой безе. Каждое место куда присоединяем безе - промазываем кремом, создавая горку.

Приятного аппетита!

Готовый торт
Готовый торт