Тот самый торт, который никого не оставит равнодушным…
Для безе нам понадобится:
- 6 белков
- Щепотка соли
- 400гр. сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 200 гр. орехов (подойдет любой)
Начинаем приготовление безе:
!Важно! Начинаем приготовление в сухой и чистой посуде.
Белки аккуратно отделяем от желтков, взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая.
Отделяем белки от желтков, взбиваем с щепоткой соли до образования плотной пены, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать, добавляем лимонный сок.
Измельчаем орехи до крошки и добавляем в массу.
Отсаживаем белки с помощью ложки на кондитерскую бумагу. Выпекаем белки 3,5 часа при 90 гр., оставляем в духовке до полного остывания.
Готовим крем. Для крема нам понадобится:
- 6 желтков
- 350 мл. молока
- 11 гр. ванильного сахара
- 40 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 400 гр. шоколада
В небольшой кастрюле смешиваем желтки, молоко, муку и ванильный сахар, перемешиваем, ставим массу на средний огонь, помешиваем и доводим до загустения. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем шоколад. Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
В отдельной посуде взбиваем масло до белизны. Добавляем в масло крем, продолжая взбивать.
Готовим глазурь. Для глазури нам понадобится:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливок (33%)
- Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане.
!Сборка!
На белковый корж выдавливаем крем выкладываем первый слой безе. Каждое место куда присоединяем безе - промазываем кремом, создавая горку.
Приятного аппетита!