Найти тему
Алексей Ядров

«Медвежья лапа» из свинины

Название блюда, конечно, устрашающее, но на самом деле оно довольно простое, а главное, вкусное. Приготовление не слишком сложное, оно требует внимательности и соблюдения всех указанных действий.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Свинина1,5 кг
  • Яйца4 шт
  • Чеснок6 зуб
  • Картофель5 шт
  • Сыр200 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

На порциюКалории:457 ккалБелки:32 гЖиры:29 гУглеводы:14 гШаги1 час. 29 мин.Видео-рецептПечать

Берем емкость и смешиваем в ней соль и специи, в качестве которых можете использовать абсолютно любые, которые вам нравятся. Это может быть как набор трав, так и перец или базилик. К специям отправляем очищенный и раздавленный чеснок, все перемешиваем.
Берем емкость и смешиваем в ней соль и специи, в качестве которых можете использовать абсолютно любые, которые вам нравятся. Это может быть как набор трав, так и перец или базилик. К специям отправляем очищенный и раздавленный чеснок, все перемешиваем.
Мясо нарезаем на порционные куски, средней толщины.
Мясо нарезаем на порционные куски, средней толщины.
Далее его необходимо хорошо отбить и намазать массой из чеснока, соли и специй со всех сторон.
Далее его необходимо хорошо отбить и намазать массой из чеснока, соли и специй со всех сторон.
Мясо отставляем в сторону, а сами займемся остальными продуктами. Берем картофель, очищаем его и терем на крупную терку.
Мясо отставляем в сторону, а сами займемся остальными продуктами. Берем картофель, очищаем его и терем на крупную терку.
К натертому картофелю добавляем яйца и не забываем подсолить.
К натертому картофелю добавляем яйца и не забываем подсолить.
Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности, и даже немного взбиваем с помощью вилки, чтобы появилась пенка.
Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности, и даже немного взбиваем с помощью вилки, чтобы появилась пенка.
Далее, нам предстоит, наверное, самое сложное из всего процесса. Берем тарелку и кладем на нее ложку или две только что приготовленной смеси из яиц и картошки. Сколько класть ориентируйтесь по размеру нарезанного мяса. Количества смеси должно быть немного больше чем размер мяса.
Далее, нам предстоит, наверное, самое сложное из всего процесса. Берем тарелку и кладем на нее ложку или две только что приготовленной смеси из яиц и картошки. Сколько класть ориентируйтесь по размеру нарезанного мяса. Количества смеси должно быть немного больше чем размер мяса.
Далее кладем и само мясо.
Далее кладем и само мясо.
Следом мясо накрываем слоем картошки.
Следом мясо накрываем слоем картошки.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Затем, осторожно с тарелки переносим мясо на сковороду.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Затем, осторожно с тарелки переносим мясо на сковороду.
Обжариваем сначала одну сторону, буквально минуту, затем аккуратно с помощью лопаток переворачиваем на другую, которую тоже жарим минуту. Такие действия мы совершаем с каждым куском мяса.
Обжариваем сначала одну сторону, буквально минуту, затем аккуратно с помощью лопаток переворачиваем на другую, которую тоже жарим минуту. Такие действия мы совершаем с каждым куском мяса.
Выкладываем обжаренные куски в смазанную форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им будущее блюдо.
Выкладываем обжаренные куски в смазанную форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им будущее блюдо.
  • По истечении указанного времени достаем блюдо и подаем к столу. При этом дополнить его можно свежей зеленью и овощами.
Еда
6,93 млн интересуются