Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики!
Сегодня приготовим Творожный тарт с замороженными ягодами жимолости и малины.
Ингредиенты:
1 яйцо
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Начинка:
1 яйцо
Творог 400-500 гр.
Сахар 70 гр.
Крахмал 1 ст.л
Ягоды по вкусу
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками, перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем, добавляем взбитое яйцо с сахаром и замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в холодильник на 30-40 мин.для остывания.
Делаем начинку, пока тесто охлаждается. Разбиваем в чашку яйцо, добавляем к нему сахар, взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем творог и крахмал, перемешиваем до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника, смазываем форму сливочным маслом, распределяем тесто по форме. Кладем начинку, добавляем ягоды(у меня жимолость и малина в заморозке) , лучше конечно со свежими ягодками.
Если ягоды из морозилки, то добавляйте крахмал обязательно!!! Если свежие, то можно и без него. Но лучше все равно ягодки прям в крахмале обвалять и в саму начинку, как я и написала 1 ст.л. добавить.
Запекать в разогретой духовке, 40 минут при 180°
Приятного аппетита!