Найти тему

Творожный тарт с ягодами.

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики!

Сегодня приготовим Творожный тарт с замороженными ягодами жимолости и малины.

Ингредиенты:

1 яйцо

Сахар 100 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Мука 200 гр.

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Начинка:

1 яйцо

Творог 400-500 гр.

Сахар 70 гр.

Крахмал 1 ст.л

Ягоды по вкусу

Приготовление:

Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками, перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем, добавляем взбитое яйцо с сахаром и замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в холодильник на 30-40 мин.для остывания.

Делаем начинку, пока тесто охлаждается. Разбиваем в чашку яйцо, добавляем к нему сахар, взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем творог и крахмал, перемешиваем до однородного состояния.

Достаем тесто из холодильника, смазываем форму сливочным маслом, распределяем тесто по форме. Кладем начинку, добавляем ягоды(у меня жимолость и малина в заморозке) , лучше конечно со свежими ягодками.

Если ягоды из морозилки, то добавляйте крахмал обязательно!!! Если свежие, то можно и без него. Но лучше все равно ягодки прям в крахмале обвалять и в саму начинку, как я и написала 1 ст.л. добавить.

-2

Запекать в разогретой духовке, 40 минут при 180°

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются