Найти тему
Алексей Ядров

Куриное фрикасе по-женевски с грибами

Фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. В этом рецепте в фрикасе также входят грибы и картофель. Это вариант готового горячего блюда, с которым отлично будет сочетаться белое сухое вино.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • бедра куриные500 г
  • картофель500 г
  • грибы300 г
  • масло сливочное60 г
  • масло растительное по вкусу
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок3 зуб
  • петрушка свежая½ пучка
  • вино белое сухое50 г
  • бульон мясной100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

На порциюКалории:363 ккалБелки:28 гЖиры:23 гУглеводы:17 гШаги1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук мелко нарезаем, чеснок очистим и раздавим ножом. В чугунную кастрюлю добавляем 20г. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, далее добавляем лук и обжариваем его минут 5.
Лук мелко нарезаем, чеснок очистим и раздавим ножом. В чугунную кастрюлю добавляем 20г. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, далее добавляем лук и обжариваем его минут 5.
Лук раздвинуть в сторону, а в середину выложить бедрышки и положить чеснок.
Лук раздвинуть в сторону, а в середину выложить бедрышки и положить чеснок.
Курицу обжариваем с двух сторон. Вливаем вино и бульон, солим и тушим 30 минут под крышкой.
Курицу обжариваем с двух сторон. Вливаем вино и бульон, солим и тушим 30 минут под крышкой.
Очищаем и нарезаем картофель кусочками. Обжариваем его на сковороде, с добавлением масла, до золотистого цвета со всех сторон, солим.
Очищаем и нарезаем картофель кусочками. Обжариваем его на сковороде, с добавлением масла, до золотистого цвета со всех сторон, солим.
Грибы крупно порежем. Обжариваем их на сковороде, до золотистого цвета, солим.
Грибы крупно порежем. Обжариваем их на сковороде, до золотистого цвета, солим.
За 5 минут до готовности курицы, добавляем зелень.
За 5 минут до готовности курицы, добавляем зелень.
В форму выкладываем курицу, картошку и грибы. Добавляем немного соли, перца и оставшееся сливочное масло. Ставим форму в разогретую духовку до 180С на 20 минут. За это время все ингредиенты дойдут до нужного состояния.
В форму выкладываем курицу, картошку и грибы. Добавляем немного соли, перца и оставшееся сливочное масло. Ставим форму в разогретую духовку до 180С на 20 минут. За это время все ингредиенты дойдут до нужного состояния.