Найти тему
Вкусная еда без труда

Тортик без выпечки "Куда уходит детство". Вкусный и быстрый десерт, приготовить который проще простого

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Этот простой тортик (тортом назвать язык не поворачивается) — очень любят мои дети, их друзья и все взрослые, кто его пробовал. Он такой простецкий и быстрый, что приготовить сможет даже подросток. Даже если у него руки растут не совсем из правильного места.

Нам понадобится:

2 стакана молока
2 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов
500-600 гр. печенья типа "Юбилейное"

Сначала я готовлю крем. Для этого из молока и манки варю манную кашу. Комочки детсадовские не нужны, варю вкусную, "нормальную, ровную, белую" кашу (так один знакомый мальчик называл манную кашу).

Орехи измельчаю. Масло оставляю на столе для размягчения, пока каша остывает.

Смешиваю остывшую кашу, сгущенное молоко и размягченное масло. Печенье выкладываю на блюдо, где и буду собирать тортик.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Печенье выкладываю именно таким образом, чтобы во втором и последующих слоях менять местами продольные и поперечные ряды, чтобы тортик не разъехался в разные стороны.

Слой печенья смазываю кремом, посыпаю орехами. Затем укладываю второй слой печенья, повторяя промазку. Слоёв делаю 3 или 4. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Я добавила шоколадные капли, которые обнаружила неожиданно в буфете, и припорошила раскрошенным печеньем.

Не шедевр кулинарного искусства по внешнему виду, но очень вкусный, нежный десерт. Его нельзя есть сразу. Чтобы пропитался, нужно хотя бы 4-5 часов.

Попробуйте приготовить. Это очень легко и просто.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!