Найти тему
Юлия Улыбина

Сырно-шоколадный крем

Рецепт

сыр 250 гр

сливки 150 гр

шоколад темный 200 гр

сливки 50 гр

Сливки 50 гр греем в микроволновке и выливаем их на уже разломленный шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада, можно еще подогреть в микроволновке если необходимо. Затем остудить до комнатной температуры. Сыр и сливки взбиваем постепенно увеличивая скорость, добавляем шоколадную массу и взбиваем на высоких оборотах. Наш крем готов!

крем для капкейков
крем для капкейков

Такой крем подходит для прослойки в торт, хорошо сочетается с вишневой начинкой, соленой карамелью. Так же крем подойдет для шапочек на капкейки.

шоколадный крем
шоколадный крем

Примечание

Сливки должны быть не менее 33% и холодные. Шоколад можно использовать молочный или горькой. Это на ваш вкус!

Всем удачи в приготовлении!