Найти тему
Кулинария

Печёночный торт

Доброе утро друзья, не знал чем порадовать сегодня своих близких и сделать печёночный торт, не особо люблю печень, но она очень полезная поэтому советую и вам и вашим детям, и так что же нам нужно:

куриная печень 0,850

морковь 0,300

лук репчатый 0,300

сметана 0,200

чеснок 0,010

укроп 0,010 1 не большой пучек

майонез 0.150

свежий огурец 0,150

мука 0,040

соль по вкусу

яйцо 3шт

Чистим лук, морковь. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелкой соломкой. Дальше обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, делаем так называемую пережарку. Оставляем остужать. Печень промываем и обсушиваем, удаляем пленку и прожилки. Дальше печень либо мелко нарезаем либо измельчаем блендером, возможно даже пропустить в мясорубку, добавляем в печень муку, соль и половину сметаны,хорошенько перемешиваем. Затем на раскаленной сковороде выпекаем коржы, сковороду берите удобную для вас, я беру не особо большую до 30см, лучше еще меньше. Оставляем коржы полностью остывать. Дальше рубим мелко зелень, чеснок и смешиваем со сметаной и майонезом, огурец натираем на крупной тёрке и начинаем собирать наш торт, на корж намазываем майонезно-чесночную смесь, на неё кладем пережарку и затем натертый огурец или можно чередовать через корж огурец и пережарку. Всем приятного аппетита!

Подписываемся, ставим лайки и ждём новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются