Найти в Дзене
Фотоблог №1005001

Красиво есть не запретишь. Что подают в одном из лучших ресторанов Тосканы (Италия) 👍🏻 🍝 🇮🇹

Люди, которые знают меня довольно близко, не дадут соврать: в выборе еды я весьма и весьма консервативен. Из года в год я могу покупать один и тот же привычный набор продуктов. В кафе и ресторанах я тоже предпочитаю не экспериментировать, как правило, заказывая "классические" блюда. Но открывая для себя Италию, я твердо решил, что для того, чтобы лучше узнать страну, нужно есть только самые что ни на есть традиционные блюда. Сказано - сделано!

В общем, поиграю-ка я в бывалого фуд-блогера, расскажу вам о том, как странно итальянцы едят, а так же об одном очень крутом ресторане. Находится он в старинном городке Монтополи-ин-Валь-д’Арно в здании 15 века, где когда-то располагалась мэрия. Сам городок очень красив и аутентичен, о нем и его жителях я расскажу в следующий раз, но перед экскурсией мы отобедаем в очень необычном ресторане Quattro Gigli.

Название можно перевести как "Четыре лилии"
Название можно перевести как "Четыре лилии"

Как и многие бизнесы, что мне посчастливилось увидеть в Тоскане, этот тоже семейный. С 1930 (!) года и по сей день рестораном и отелем Quattro Gigli занимается семья Пуччони (Puccioni).

Фото с сайта quattrogigli.it
Фото с сайта quattrogigli.it

Но давайте уже, наконец, зайдем внутрь. Как вам такой ресепшн?

-4

Да-да, 1510 год.

-5

Видите справа пристенные лавки для прихожан католического собора? Я уточнил, это не реплика, а реальная средневековая мебель.

Холл.
Холл.

В ресторане несколько обеденных залов и каждый имеет уникальное оформление, которое еще и меняется в зависимости от времени года.

-7

Я был здесь в ноябре, поэтому на столиках тоже настоящая осень с настоящими же листьями.

-8

А вот одна из многочисленных зон для желающих побыть в уединении. Таких в ресторане довольно много, так как здание древнее, планировка для современного человека очень запутанная, полно различных закоулков, тупичков и балкончиков, где могут поесть, выпить знаменитого тосканского вина и поворковать влюбленные.

-9

Кстати, о вине. В ресторане просто огромный выбор этого добра. Конечно, есть не только тосканские сорта, но и привезенные из других регионов Италии и мира. Обратите внимание, как интересно использована погребальная яма, доставшаяся в наследство от этрусков.

-10

А вот и энотека, устроенная в средневековом подвале. М-м-м, сказка...

-11

Но пора переходить, собственно, к трапезе. Погода стоит отличная и мы выбираем столик на террасе с отличным видом.

-12

Пока готовятся основные блюда, в Тоскане подают на стол воду (с газом и без), а так же различные сухарики или просто белый хлеб. Ну и, конечно, оливковое масло, чтобы смочить этот хлебушек. Могут подать сразу вино. Как я понимаю, таким образом, ожидая свой заказ, вы уже немного усмиряете свой аппетит. Как таковых первых блюд в нашем понимании типа супов в Тоскане нет. Шок, правда? Обратите внимание, на тарелку. Это блюдо ручной работы с изображением главной местной достопримечательности - башни Сан-Маттео.

-13

Приносят антипасто. Это всякого рода закуски. Вспоминаю вкус вооон тех бутербродиков и исхожу слюной. Кстати, снова оригинальная тарелка в форме карты Тосканы.

-14

Далее, ну конечно, паста. Её итальянцы готовы есть круглосуточно. Ну, кроме завтрака, разумеется. Хозяин ресторана Луиджи собственноручно натирает в макароны пасту трюфеля. В Тоскане просто культ этого гриба, как мне кажется. Он стоит космических денег, на него устраивают охоту и всячески восхищаются его ароматом. С непривычки очень специфичный вкус и запах, должен заметить. Но я же решил пробовать всё традиционное тосканское на вкус, поэтому честно доел пасту с трюфелем до конца. Хорошее вино и приятная компания очень способствуют хорошему аппетиту. Кстати, снова обращу ваше внимание на тарелку в виде улитки.

-15

Десерт и винные бутылки, друзья, каюсь - не запечатлел. Типичный затяжной тосканский обед настолько меня разморил и расслабил, что я с большим трудом вообще вылез из-за стола. В общем, кажется неважный из меня получился фуд-блогер. Пойду, пожалуй, разогрею к обеду борща и макарон с котлетой. Что-то, блин, аппетит разыгрался.

Ещё интересных статей по теме еды и путешествий у меня на канале:

- Пасанаури, Грузия. Родина хинкали.
- Побывал на макаронной фабрике в Италии и понял почему итальянцы не толстеют
- Италия, Тоскана. Про настоящую колбасу из мяса

Не забывайте ставить "палец вверх", если узнали что-то новое, и подписываться на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Будьте уверены, что у меня только мои авторские фотографии и текст.