Найти тему
Юлия Мартыненко

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

картофель 3 клубня яйцо куриное 1 шт.
твердый сыр 100 г
колбаса вареная 100 г
мука пшеничная 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.
кетчуп или томатный соус 2 ст. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
соль по вкусу
сушеные прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек,по желанию,помидор,перчик болгарский,всё что Вы хотите)))
картофель 3 клубня яйцо куриное 1 шт. твердый сыр 100 г колбаса вареная 100 г мука пшеничная 1 ст. л. майонез 2 ст. л. кетчуп или томатный соус 2 ст. л. растительное масло рафинированное 2 ст. л. соль по вкусу сушеные прованские травы 0,5 ч. л. петрушка несколько веточек,по желанию,помидор,перчик болгарский,всё что Вы хотите)))

Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке. Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками. Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами. Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне. Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы. Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину. Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу. Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус. Кусочек твердого сыра натрем. Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится. Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки. окуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются