Продолжаю свои истории о моих первых впечатлениях жизни в глубинке. Ситуация с исчезновением продуктов и товаров с прилавков магазинов , возникла уже в конце восемьдесятых годов, но это были только цветочки . по сравненью с тем, с чем мне пришлось столкнуться в деревне.
Смешно вспоминать , как я хотела просто пряников , мятных пряников с чаем. А в маленьком, сельском магазинчике тогда обычный хлеб брали с боем. Назрела идея покорить неизведанную для меня вершину кулинарного искусства - испечь пироги в печке.
Подробно расспросив местных бабулек , про тесто , начинку , про то , как печьти . Я с воодушевлением взялась за дело . Помню , что приготовила два противня с незатейливыми пирожками , пока прогорали дрова и когда пламя погасло , разгребла мерцающие угольки вдоль стен печи . Подождала немного и засунула противни внутрь .
О том, что, что то пошло не так поняла по запаху чего то горелого . Стала вытаскивать противни, а мои пирожки , как негры . Как же сильно я расстроилась ! В это время с улицы влетел брат с другом , жадно внюхиваясь в воздух . Радостно закричал с порога , чтобы я кормила их. Я уныло показала им свою неудачную выпечку, братишка схватил один из сгоревших пирожков и стал пробовать , хрустя угольками сгоревшего теста.
Друг стал уминать другой , заодно искренне уверяя меня, что выпечка удалась ))Позже я научилась готовить выпечку из печи, но когда появилась духовка я забросила это дело, а сейчас снова приглядываюсь к печи . Ведь ни для никого не секрет , что такие пироги несравнимы с прочими .