С тестом я особо не дружу, поэтому всегда покупаю. Обычно слоеное дрожжевое. Оно хорошо поднимается и достаточно вкусное. Так же можно приобрести не замороженное тесто в пекарнях, очень удобно.
И так нам нужно:
- Тесто дрожжевое
- Мандарины
- Груша
- Сахар и корица
Делим тесто на 2 части, одна будет основой пирога, а вторая для украшения.
Раскатываем один шарик по форме, так что бы бортики формы были прикрыты. Форму предварительно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем наше тесто в форму. На дно я положила порезанную грушу, очищенную от кожуры и косточек. А уже сверху выкладывала мандарины.
Как раз вот вот уже начнется их сезон. И можно хоть каждый день делать такой пирог. Атмосфера праздника вам обеспечена.
А что бы пирог не кислил, я посыпала немного сахаром и корицей для пряности.
Из второго кусочка теста уже делаем украшение. Можно конечно и так прикрыть, но это не интересно правда?
Я нарезала тесто ленточками, а вообще вариантов для фантазии очень много. Нам главное, что бы мандарины не разбежались)
Украсили? Тогда смело запускайте пирог в духовку. Готовится примерно 30 минут. Но все тоже зависит и от самой духовки.
Пирог готов, наливайте любимы напиток и насаждайтесь.
Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.