Найти тему
Рецепты Лентяйки

Мандариновый пирог

С тестом я особо не дружу, поэтому всегда покупаю. Обычно слоеное дрожжевое. Оно хорошо поднимается и достаточно вкусное. Так же можно приобрести не замороженное тесто в пекарнях, очень удобно.

И так нам нужно:

  • Тесто дрожжевое
  • Мандарины
  • Груша
  • Сахар и корица

Делим тесто на 2 части, одна будет основой пирога, а вторая для украшения.

Раскатываем один шарик по форме, так что бы бортики формы были прикрыты. Форму предварительно смазываем сливочным маслом.

Примерно вот так выглядит пирог без верхнего слоя
Примерно вот так выглядит пирог без верхнего слоя

Выкладываем наше тесто в форму. На дно я положила порезанную грушу, очищенную от кожуры и косточек. А уже сверху выкладывала мандарины.

Как раз вот вот уже начнется их сезон. И можно хоть каждый день делать такой пирог. Атмосфера праздника вам обеспечена.

А что бы пирог не кислил, я посыпала немного сахаром и корицей для пряности.

Из второго кусочка теста уже делаем украшение. Можно конечно и так прикрыть, но это не интересно правда?

Я нарезала тесто ленточками, а вообще вариантов для фантазии очень много. Нам главное, что бы мандарины не разбежались)

Украсили? Тогда смело запускайте пирог в духовку. Готовится примерно 30 минут. Но все тоже зависит и от самой духовки.

Пирог готов, наливайте любимы напиток и насаждайтесь.

Очень вкусно.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются