3 копченые колбаски
0,5 кг картофеля
2 луковицы
1-2 моркови
800 мл бульона или воды
100 мл сливок (10%)
2 ст. ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
зеленый лук
соль
перец.
Колбаски в этом супе можно заменить на подкопченный куриный окорочок
Как приготовить:
- Лук, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель режем небольшими кубиками, добавляем к зажарке, заливаем бульоном, доводим до кипения.
- Затем огонь уменьшаем и варим суп под крышкой еще 20 минут, до полной готовности картофеля.
- Затем суп измельчаем блендером, сливаем в него сливки, размешиваем и даем покипеть пару минут.
- Если суп густоват, то разводим его бульоном или кипятком.
- Отдельно обжариваем на растительном масле кружочки колбасок.
Суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем копчености и посыпаем зеленым луком.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.