Найти тему

Фишки продвижения в социальных сетях

В начале 2019 года начал вести YouTube канал. На этот год у меня стояла задача: привлечь 1.000 подписчиков в ютубе и в инсте. С первой частью этой задачи я справился, а на вторую часть подзабил. Почему? По поему ощущению, инст – это площадка для «легкого» контента длительностью до 1 минуты. Зацепил посмотрел – не зацепил и пошел дальше.

Тема №1. Если хочется активно продвигаться в какой-либо социальной сети, то лучше начинать делать это на этапе зарождения тренда, когда здесь еще мало авторов. В инст авторов уже большое количество. Чтобы взлететь, необходимо полностью посвятить себя только этому. И дело уже не в качестве подписей к фоткам, расстановке хэштегов и т.д.

Тема №2. Необходимо понимать аудиторию конкретной социальной сети. Помню, когда ВК появился в 2008 году, тогда я еще учился в универе. Да и аудитория всей этой сети была «школьная». Сейчас аудитория ВК уже повзрослела, поэтому через нее можно продавать и автомобили. YouTube – это больше обучающая платформа, время просмотра здесь составляет 5-6 минут и более, в зависимости от тематики видео.

Тема №3. Во всех соц.сетях (кроме тик тока) пробиться в рекомендации бесплатно невозможно. А чем хороши рекомендации? Новые просмотры и новых подписчиков. Для того, чтобы набрать просмотры уже необходимо обладать живой аудиторией, которая сможет «дать» первые просмотры. А если живой аудитории нет – то необходимо платить за каждый просмотр.

Тема №4. Алгоритмы соц.сетей постоянно меняются. Поэтому для успешного продвижения, необходимо быть в теме. Я пробовал покупать рекламу у блоггеров. Люди занимаются этим 24 часа в сутки, при этом у многих «в последнее время» упали просмотры, поэтому покупать рекламу у них бессмысленно. В целом, блоггеры получают огромные деньги за рекламу мимо бюджета соц.сетей, поэтому в будущем эту лавочку прикроют.