Рецепт:
яйцо 4 шт
мука 250 гр
сахар 280 гр
какао 50 гр
сода 4 гр
разрыхлитель 6 гр
щепотка соли
молоко теплое 300 гр
растительное масло 70 гр.
Соединить сухие ингредиенты, просеять. Яйца, соль и сахар хорошо взбиваем 5-10 минут, зависит от миксера. Вливаем растительное масло и перемешиваем на малых оборотах. Вливаем молоко, перемешиваем. Затем вводим порционно сухую смесь аккуратно перемешиваем, лучше это сделать лопаткой. Тесто будет жидковато, так и должно быть.
Выпекать удобнее в 2х формах диаметром 18-20 см. Внимание температура выпечки 150 градусов. Это очень важно. Тогда бисквит получается ровный без "шапки". Время выпекания 45-55 минут готовность проверяем деревянной палочкой. После остывания бисквит оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. Один бисквит разрезаем на 2 коржа.
Всем удачи в приготовлении!