Промозглым ноябрьским утром на завтрак моему организму не хочется есть ни вегетарианских блюд, ни легких салатиков. Хочется чего-то теплого, сытного и вкусного. И чтобы с готовкой сильно не заморачиваться.
А приготовлю-ка я сырные брусочки в лаваше и с яйцом, давненько в нашей семье не было этого блюда. Для него нужно, чтобы в наличии был лаваш, сыр, пару яиц. Дозировки – на глаз. В зависимости от того, сколько каких ингредиентов есть.
Суть блюда проста – твердый сыр нужно порезать небольшими продолговатыми кусочками и, завернув в лаваш, обжарить на сковороде. Предварительно каждый сверточек нужно обмакнуть в смесь из взбитых венчиком яиц со щепоткой соли.
На 1 лист лаваша я беру 50-100 г сыра, одно яйцо. В этот раз я готовила из 150 г сыра, 2 листов лаваша, 2 яиц. Льезона получилось больше, поэтому весь оставшийся я вылила на последнюю партию поджаривающихся брусочков.
Готовится все буквально за пару минут: чуть-чуть обжарить с одного бока, немножко с другого. Яичная смесь готова, значит, блюдо можно снимать со сковородки и подавать к столу. Вкусно, пока оно теплое – сыр как раз размягчился, лаваш, наоборот, получился хрустящим.
Приятного аппетита!