Всем привет, многие наверное любят паштеты. Они же универсальные, можно и утром на хлеб намазать - позавтракать и гостям в качестве закуски подать. В магазине из чего их только не делают, муж как-то купил, а в составе и шкура куриная и хрящи, ужас один, а цена у него приличная была. Вот я и решила попробовать приготовить самой, получилось вкусно. Делюсь рецептом. И с удовольствием прочту что вы кладете в свой домашний паштет.
Нам понадобится :
Куриная печень - 500 гр
Лук - 2 средние
Морковь - 1 большая
Масло сливочное - 1/2 пачки
Майонез - 2 ст. л ( Рецепт домашнего майонеза)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление :
Куриную печень отварить в подсоленной воде, немного измельчить.
Выложить в глубокую миску.
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к овощи к печени.
Теперь возьмите блендер.
У меня вот такая насадка. Если у вас нет блендера, то можно печень и овощи пропустить через мясорубку, а потом вмешать к ним сливочное масло.
Но блендером получается более кремообразная и нежная текстура.
Так вот блендером я начала перебивать печень и овощи, если тяжело, то добавьте 30-50 мл кипячёной воды.
Как только вы немного перебили печень, добавьте размягченное сливочное масло и опять возьмитесь за блендер.
Майонез нужен для того что бы разбавить немного наш паштет, если он получился сильно густым. Но вы можете добавить его по желанию. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Вот такой красивый паштет у меня получился.
Приятного аппетита! Ваш лайк очень важен для меня. Спасибо что читаете мои рецепты.