Найти тему
Анастасия Готовкина

Приготовила ПАШТЕТ дома и теперь НЕ покупаю его в магазине!

Всем привет, многие наверное любят паштеты. Они же универсальные, можно и утром на хлеб намазать - позавтракать и гостям в качестве закуски подать. В магазине из чего их только не делают, муж как-то купил, а в составе и шкура куриная и хрящи, ужас один, а цена у него приличная была. Вот я и решила попробовать приготовить самой, получилось вкусно. Делюсь рецептом. И с удовольствием прочту что вы кладете в свой домашний паштет.

Нам понадобится :

Куриная печень - 500 гр

Лук - 2 средние

Морковь - 1 большая

Масло сливочное - 1/2 пачки

Майонез - 2 ст. л ( Рецепт домашнего майонеза)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

Куриную печень отварить в подсоленной воде, немного измельчить.

Выложить в глубокую миску.

Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.

-2

Добавить к овощи к печени.

Теперь возьмите блендер.

-3

У меня вот такая насадка. Если у вас нет блендера, то можно печень и овощи пропустить через мясорубку, а потом вмешать к ним сливочное масло.

Но блендером получается более кремообразная и нежная текстура.

Так вот блендером я начала перебивать печень и овощи, если тяжело, то добавьте 30-50 мл кипячёной воды.

Как только вы немного перебили печень, добавьте размягченное сливочное масло и опять возьмитесь за блендер.

Майонез нужен для того что бы разбавить немного наш паштет, если он получился сильно густым. Но вы можете добавить его по желанию. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

-4

Вот такой красивый паштет у меня получился.

-5

Приятного аппетита! Ваш лайк очень важен для меня. Спасибо что читаете мои рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются